Dimanche 2 octobre 2011 7 02 /10 /Oct /2011 16:06

 

Salam alaykoum, Kikou,

 

Après une très longue absence, je suis de retour avec ce délicieux plat à tester absolument! 

Que de couleurs et de saveurs dans ce plat épicé typiquement oriental. Le poulet à la sauce poivrons et aux amandes est un dépaysement total, une explosion de goût en bouche, tout simplement un régal! Le poulet est tendre et se marie parfaitement avec la sauce poulet et amande. Le croquant de l'amande effilées donne du croustillant à ce plat doux et épicé à la fois. Si vous n'aimez pas le piquant, n'ajoutez pas le poivre de Cayenne. Servir ce plat avec du riz basmati et régalez vous...

 

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Ingrédients:

 

25g de beurre-7 CS d'huile-4 blancs de poulet coupés en morceaux -1 oignon moyen grossièrement haché-1 morceau de gingembre frais-3 gousses d'ail-28g d'amandes mondées-1 gros poivron rouge coupé en morceaux-1 CS de cumin-2cc de coriandre-1 cc de curcuma-1 pincée de poivre de Cayenne-1/2cc de sel-150ml d'eau-3 cosses d'anis étoilé-2 CS de jus de citron- poivre- amandes effilées en garniture.

 

Faire chauffer dans une poêle le beurre et une cuillère à soupe d'huile. Ajouter les blancs de poulet et faire dorer 5min. Mettre le poulet dans une assiette et tenir au chaud jusqu'à utilisation.

 

Mettre dans un robot de cuisine ou mixeur l'oignon, le gingembre, l'ail, les amandes, le poivron, le cumin, la coriandre, le curcuma, le poivre de Cayenne et le sel. Mixer jusqu'à obtention d'une pâte homogène.

 

Faire chauffer l'huile restante dans une cocotte ou une sauteuse. Verser la pâte et faire cuire 10min environ. Ajouter les blancs de poulet, l'eau, l'anis étoilé, le jus de citron et le poivre. Couvrir, réduire le feu et laisser mijoter 25min, jusqu'à ce que le poulet soit tendre, en remuant de temps en temps en cours de cuisson.

 

Mettre le poulet dans un plat, parsemer d'amandes effilées et servir des portions individuelles de riz moulé. Déguster...

 

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Avec cette recette je participe à ce concours:

 

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je participe au concours 
de recettes de cuisine aux épices
 

 

miam miam cours de cuisine 80 épices ou 40 épices épice par épice

   

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Par sabrin3 - Publié dans : Les Plats viandes, volailles & poissons - Communauté : Ramadan en cuisine - Ecrire un commentaire - Voir les 11 commentaires
Mardi 30 août 2011 2 30 /08 /Août /2011 00:04

 

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Par sabrin3 - Publié dans : Je Papote - Communauté : Ramadan en cuisine - Ecrire un commentaire - Voir les 6 commentaires
Jeudi 18 août 2011 4 18 /08 /Août /2011 20:52

C'est un délicieux cake salé que je vous recommande vivement.  Je l'ai déniché sur le magnifique blog d'OumKoulthoum.

 

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Ingrédients

  • 3 oeufs
  • 200 g de farine
  • 10 cl d'huile
  • 10 cl de lait
  • 300 g de poivrons en dés (rouge+ vert)
  • une boîte de thon au naturel
  • 1 sachet de levure
  • 100 g de gruyère râpé
  • 1 pincée de sel
  • poivre
  • herbes de Provence

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Préparation :

Préchauffez le four à 180°C.

Dans une poêle faites cuire les poivrons dans un peu d'huile d'olive, le sel et le poivre jusqu'à ce qu'ils soient tendres et légerement grillés.

Dans un saladier, mélanger les oeufs à la farine et la levure.
Ajoutez ensuite peu à peu l'huile et le lait chauffé, puis les herbes de Provence.
Incorporez ensuite le gruyère râpé.
Mélangez.
Incorporez les poivrons et le thon émietté et mélangez bien.

Versez le tout dans un moule à cake non graissé et laissez cuire pendant 50 à 55 mn.

Ce cake se déguste une fois refroidi, en entrée ou comme plat principal avec un salade verte.

 

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A bientôt...

Par sabrin3 - Publié dans : Entrées, Soupes & Accompagnements - Communauté : Ramadan en cuisine - Ecrire un commentaire - Voir les 13 commentaires
Lundi 15 août 2011 1 15 /08 /Août /2011 15:01

Rien de mieux que la confiture maison. En cette période estivale, la fraise est présente dans nos marchés et c'est une recette idéal pour en profité toute l'année. J'ai donc réaliser une confiture de fraise et menthe fraîche. Elle est très facile à préparer et délicieuse. En suivant bien les instructions en fin de cuisson, vos confitures se conserveront fermés à l’abri de la lumière pendant 1 an. Après ouverture, conserver obligatoirement au frais et consommer rapidement.

 

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Ingrédients:

 

1.5 kilo de fraises

700g de sucre cristallisé

1 cas de jus de citron

1 belle branche de menthe poivré

 

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Lavez, équeutez et coupez les fraises en petits morceaux. Placez ces morceaux dans un plat, ajoutez-y le jus de citron, les feuilles de menthe, ainsi que le sucre en poudre. Mélangez le tout, couvrez et laissez reposer pendant une nuit au réfrigérateur.

 

Versez le contenu du plat dans une casserole à fond épais. Mettez à chauffer sur feu vif jusqu’à ébullition, puis baisser le feu et laisser cuire pendant une demi-heure.A la fin de la cuisson, retirez les feuilles de menthes. Pour vérifier la cuisson de la confiture, déposer la valeur d’une cuillère à café dans une assiette. Si elle se fige, elle est cuite.

 

Verser la confiture dans un pot en verre stérilisé afin d’éviter l’éventuelle prolifération de moisissures. Fermer le bocal et retourner le pot. Cette technique permet de fermer les pots sans utiliser de paraffine. Laisser refroidir...et déguster.

 

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On peut utiliser cette confiture pour toute sorte de gâteaux tel que :

 

 

Les gâteaux fondants à la noix de coco:

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Les sablés fondants à la fraise


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A bientôt...

Par sabrin3 - Publié dans : Boissons, Glaces & Bocaux - Communauté : Ramadan en cuisine - Ecrire un commentaire - Voir les 11 commentaires

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