Mardi 30 août 2 30 /08 /Août 00:04

 

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Par sabrin3 - Publié dans : Je Papote - Communauté : Ramadan en cuisine - Ecrire un commentaire - Voir les 6 commentaires
Jeudi 18 août 4 18 /08 /Août 20:52

C'est un délicieux cake salé que je vous recommande vivement.  Je l'ai déniché sur le magnifique blog d'OumKoulthoum.

 

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Ingrédients

  • 3 oeufs
  • 200 g de farine
  • 10 cl d'huile
  • 10 cl de lait
  • 300 g de poivrons en dés (rouge+ vert)
  • une boîte de thon au naturel
  • 1 sachet de levure
  • 100 g de gruyère râpé
  • 1 pincée de sel
  • poivre
  • herbes de Provence

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Préparation :

Préchauffez le four à 180°C.

Dans une poêle faites cuire les poivrons dans un peu d'huile d'olive, le sel et le poivre jusqu'à ce qu'ils soient tendres et légerement grillés.

Dans un saladier, mélanger les oeufs à la farine et la levure.
Ajoutez ensuite peu à peu l'huile et le lait chauffé, puis les herbes de Provence.
Incorporez ensuite le gruyère râpé.
Mélangez.
Incorporez les poivrons et le thon émietté et mélangez bien.

Versez le tout dans un moule à cake non graissé et laissez cuire pendant 50 à 55 mn.

Ce cake se déguste une fois refroidi, en entrée ou comme plat principal avec un salade verte.

 

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A bientôt...

Par sabrin3 - Publié dans : Entrées, Soupes & Accompagnements - Communauté : Ramadan en cuisine - Ecrire un commentaire - Voir les 13 commentaires
Lundi 15 août 1 15 /08 /Août 15:01

Rien de mieux que la confiture maison. En cette période estivale, la fraise est présente dans nos marchés et c'est une recette idéal pour en profité toute l'année. J'ai donc réaliser une confiture de fraise et menthe fraîche. Elle est très facile à préparer et délicieuse. En suivant bien les instructions en fin de cuisson, vos confitures se conserveront fermés à l’abri de la lumière pendant 1 an. Après ouverture, conserver obligatoirement au frais et consommer rapidement.

 

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Ingrédients:

 

1.5 kilo de fraises

700g de sucre cristallisé

1 cas de jus de citron

1 belle branche de menthe poivré

 

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Lavez, équeutez et coupez les fraises en petits morceaux. Placez ces morceaux dans un plat, ajoutez-y le jus de citron, les feuilles de menthe, ainsi que le sucre en poudre. Mélangez le tout, couvrez et laissez reposer pendant une nuit au réfrigérateur.

 

Versez le contenu du plat dans une casserole à fond épais. Mettez à chauffer sur feu vif jusqu’à ébullition, puis baisser le feu et laisser cuire pendant une demi-heure.A la fin de la cuisson, retirez les feuilles de menthes. Pour vérifier la cuisson de la confiture, déposer la valeur d’une cuillère à café dans une assiette. Si elle se fige, elle est cuite.

 

Verser la confiture dans un pot en verre stérilisé afin d’éviter l’éventuelle prolifération de moisissures. Fermer le bocal et retourner le pot. Cette technique permet de fermer les pots sans utiliser de paraffine. Laisser refroidir...et déguster.

 

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On peut utiliser cette confiture pour toute sorte de gâteaux tel que :

 

 

Les gâteaux fondants à la noix de coco:

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Les sablés fondants à la fraise


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A bientôt...

Par sabrin3 - Publié dans : Boissons, Glaces & Bocaux - Communauté : Ramadan en cuisine - Ecrire un commentaire - Voir les 11 commentaires
Mercredi 10 août 3 10 /08 /Août 15:16

 

 

"Torta Di Noci Con Crema al Mascarpone",   voici un dessert frais et délicieux! D'origine italienne, la tarte aux noix et à la crème de mascarpone est parfait pour terminer un repas ou pour le goûter. Vous serez séduit pas la crème au mascarpone parfumé au café qui s’harmonise très bien avec sa génoise au noix. Si vous n'aimez pas le café, on peut le remplacer par un arôme de vanille, amandes, citron... Préparez cette tarte à l'avance et réservez la au frais minimum 2 heures, elle n'en sera que meilleur!

 

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Ingrédients:

 

Pour un moule à Génoise de 22cm: 100g de noix finement hachées (des noix de pécan pour moi)-50g de chapelure- 150g de sucre- 3 œufs- 15cl de jus d'orange- 1 sachet de levure chimique

Pour la crème de mascarpone : 250g de mascarpone- 75g de sucre- 1 expresso serré et corsé

 

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Préchauffez le four à 180°C (th6). Mouillez la chapelure avec le jus d'orange. Ajoutez les noix et la levure, mélangez. Séparez les blancs des jaunes.

 

Dans un saladier, fouettez les jaunes avec le sucre pendant 5 minutes : ils doivent être très mousseux. Incorporez les noix et la chapelure dans les jaunes progressivement, à la spatule et d'un geste circulaire. Montez les blancs en neige ferme.

 

Incorporez les blancs délicatement. Dès que le mélange est homogène, versez-le dans le moule à génoise et enfournez 30 minutes. Laissez refroidir complètement avant de découper le gâteau en deux disques dans son épaisseur.

 

Préparez la crème :Dans un saladier, au batteur, mélangez tous les ingrédients destinés à la crème de mascarpone. Étalez la crème sur le premier disque et recouvrez avec le second. Réservez au réfrigérateur au moins 2 heures.

 

Saupoudrez de sucre glace avant de déguster.

 

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Par sabrin3 - Publié dans : Tartes Sucrées, Gâteaux & Entremets - Communauté : Ramadan en cuisine - Ecrire un commentaire - Voir les 24 commentaires

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