L'Agneau de 7 heures

Publié le par sabrin3

Coucou tout le monde je sais sa fait longtemps, je suis désolée de ne pas mettre à jour régulièrement mon blog mais je manque de temps malheureusement. Malgré mon abscence, je continue la cuisine ma passion et j'en profite pour en faire des photos, j'espère avoir le temps de vous le faire partager.  Pour le moment je vous remonte une recette que j'ai énormement apprécié :  L'agneau de 7 heures.


 

 

Pourquoi le cuire aussi longtemps alors qu'on
peut le faire en 2h ??
Parce que c'est tout simplement une merveille. La viande est très
fondante mais surtout délicieuse. Je vous conseille vivement de le
préparer ainsi rien qu'une fois, vous n'en serez vraiment pas déçu. Je
l'ai préparé la veille
pour le lendemain en 2 fois.

 

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D'après une recette de Amuses-Bouche (clic) je fais un copié collé:

 

Ingrédients pour 6 personnes:

 

 

 

1 épaule d'agneau

 

2 oignons

 

8 gousses d'ail

 

1 bouquet garni

 

6 carottes

 

2 bouillon cubes

 

2 cuil. à soupe d'huile d'olive

 

Sel, poivre

 

 

 

Préparation:

 

 

 

Faites chauffer l'huile d'olive dans une cocotte en fonte et saisissez l'épaule.
Ajoutez les oignons émincés, l'ail non épluché, les carottes coupées en
rondelles, les bouillons cubes, le bouquet garni, salez, poivrez et couvrez
d'eau.

 

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Mettez au four 5 heures à 150°C (th.5) cocotte ouverte et arrosez régulièrement. Les 5
heures écoulées, fermez la cocotte et laissez dans le four chaud éteint. Le
lendemain, finissez la cuisson pendant 2 heures cocotte fermée dans le four à
150°C.

 

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Quand vous servirez l'agneau, la chaire va se détacher toute seule de l'os, la viande
est fondante et délicieuse. Franchement essayez, vous ne pourrez que craquer.

 

 

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Voici d'autres plats que vous pouvez retrouver sur mon blog

 

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Tlitli, spécialité algérienne à base de pâtes.
 

 


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Tajine de kefta aux olives (recette à venir)

 

Commenter cet article

7 recettes 27/04/2014 10:00

Il me met l'eau à la bouche, cet agneau!

planet auto rent 21/04/2014 17:58

à l'aire tres bon merci pour le partage

noufi 09/05/2010 07:36

Waw alléchant j'attendrais avec impatience les recettes

zahra 07/05/2010 17:27

je viens de voter pour toi ma chérie 44 votes passe un bon week end

charoufa 07/05/2010 16:30

une exellente aquisition bravo et ton gigot de 7h plus que parfaitbises charoufa