Spiced Lamb Burgers (Burgers d'Agneau Epicés)

Publié le par sabrin3

C'est une recette irlandaise extraite du livre de la célèbre épicerie fine irlandaise " AVOCA CAFE COOKBOOKCOOKBOOK 2 "

avocaa

Grâce à ce mélange d'épices, vous aurez des burgers irrésistibles et délicieusement parfumés.

hamburger

J'ai découvert cette recette sur le blog de Céline :

 

Image hébergée par servimg.com

Pour 4 à 8 burgers :

1 kg d'agneau haché ( pas trop gras )

1 oignon haché très finement

2 grosses gousses d'ails en purée

1 bonne cc d'origan ( ou le double en persil )

1 cc de harissa

1/2 cc de cannelle

Un peu de muscade fraîche râpée

1/2 cc de gingembre moulu

1 cc de coriandre moulue

2 cc de cumin moulu

2 CS de farine ou maïzena ou chapelure

2 oeufs

2 CS de coriandre fraîche hachée

Sel, poivre

Huile

Image hébergée par servimg.com

Dans un grand bol, combiner tous les ingrédients en mélangeant bien pour que tout s'amalgame parfaitement. Assaisonner avec le sel et le poivre au goût. J'ai fait cette préparation quelques heures avant la cuisson afin que tous les parfums se mélangent bien.

Former 4 à 8 burgers avec le mélange avec les mains légèrement mouillées.

Cuire dans un petit fond d'huile d'olive en retournant délicatement, de temps en temps, pour uniformiser la cuisson.

Servir sans attendre, très chaud !

hamburger1

Je suis désolée, j'ai oublié de prendre une photo de la viande seule mais je n'oublierai pas de poster la recette du pain à hamburger qui est la meilleure que j'ai pu testé!!!

A bientôt.

Commenter cet article

sabrin3 05/12/2008 09:41

j'espere que ca a marcher ))

fenshu 03/12/2008 19:53

je suis en train de faire ta recette de pain buns,je vais voir puiske je raté la premiere fournée ki ete cette fois ci un otre recette

bigmumy 30/05/2008 18:11

ton pain est sublime !!! j'en veux !!!!bonne soirée

Leila 30/05/2008 12:33

génial cette recette de pain burger, je dirai donc : a tester insha'ALLAH. je te souhaite par la même occasion une excellente joumou3a, Allahi Taqabal. Bises

Celine 29/05/2008 13:28

Je suis tres heureuse qu'ils t'ont plu ces petits hambugers légèrement épicés ! Merci à toi !