Briochette légère au yaourt et à la fleur d'amande BIO

Publié le par sabrin3

Je vous présente ici les petites briochettes que nous avons mangé pour le sohor (repas avant l'aube).  Vous trouverez la version pain brioché et sans lait ici (clic). Elles sont délicieuses, légère, avec une mie filante. J'y ai ajouté de la fleur d'amandes BIO de La Mandorle(clic), 100% végétal, sans lactose, sans gluten, qui apporte une saveur d'amande. A déguster avec un bon café ou un chocolat chaud pour les plus petits.


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Ingrédients:


2 pots de yaourts- 50g de fleur d'amande BIO(clic)-1 œuf - 1 sachet de
sucre vanillé - 80g de sucre -1/2 cc de sel - 500g de farine - 50g de
beurre ou de margarine - 22g de levure de boulanger.


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Préparation:


Dans le bol de votre robot (ou de la MAP), mélangez la farine, la fleur d'amande, les
sucres vanille et poudre, le sel et la levure. Ajoutez ensuite l'œuf, le
beurre et les yaourts et pétrir jusqu'à obtenir une pâte homogène qui
se détache des parois.


Formez une boule et la laissez gonfler pendant environ 1h30. A ce stade,
vous verrez qu'elle ne va pas beaucoup gonfler mais c'est normal. Une
fois le temps terminé, façonnez la forme que vous souhaitez à votre
pâton, mettez-le dans un moule et laissez reposer 45min.  Préchauffer le
four, au bout de 35mn, à 180°.


Un fois votre brioche gonflée, badigeonner la
surface de jaune d'œuf. Saupoudrez d'amandes effilées.

Enfournez pendant 25 minutes. laissez-la refroidir à la sortie du
four.

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Saha Ftourkoum.

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Isma 15/08/2010 22:53

J'aime beaucoup déjeuner avec des brioches maison et je n'aurai pas dit non à l'une de tes briochettes ! bisous

omvm 14/08/2010 21:22

quel régal

Oranie 14/08/2010 17:58

Une bonne recette de briochettes, idéal pour le shour, sara ftoulek, biz

bigmumy 14/08/2010 00:47

Elles sont bien belles tes brioches !! pour le lait ça passe bien !! saha ftorek et bonne nuit

cuisinenounou 13/08/2010 22:22

je pense que c tres bon je vais lessayer pour shor nchallah saha ramdanek