Les délicieux croissants briochés au babeurre de Loubna

Publié le par sabrin3

Ces croissants briochés sont divins!! La pâte est super à travailler, la technique du feuilletage n'est pas du tout compliqué... Avec cette recette vous ne pouvez pas raté vos croissants.

croissants

J'ai divisé les quantités par 2 et j'ai obtenu une dizaine de petits croissants.

D'après la recette de Loubna (clic):

Image hébergée par servimg.com

500g de farine
2 œufs
1 et demi cuillère à soupe de sucre
1 cuillère à soupe bombé de levure boulanger
1/2 cc sel
125ml lait tiède
125ml de lben/babeurre

pour le feuilletage:
175g à 250g de beurre mou
 

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Dans une cuve, mélanger tous les ingrédients sec et rajouter le lait tiède. Verser doucement le lben/babeurre et pétrir jusqu'à obtention d'une pâte homogène (elle est légèrement collante). Vous pouvez rajouter plus de lben si vous sentez que la pâte ne prend pas. Laisser lever la pâte jusqu'à qu'elle double de volume.
La diviser ensuite en 2 grosses boules puis en 4. Étaler une boule en cercle (épaisseur 1.5cm environ) et la badigeonner de beurre mou puis laisser de coté. Faire la même chose avec la deuxième boule et la poser sur la 1er (beurre en haut) et ainsi de suite avec la troisième boule. La dernière boule doit être étaler mais pas badigeonner de beurre.

Si ce n'est pas compréhensible lol, vous pouvez voir les étapes en image ici(clic).

Étaler cette montagne de cercle à la main pour bien adhérer le beurre et ensuite faire un grand cercle avec un rouleau à pâtisserie. Couper vos croissants et les rouler. Laisser lever et badigeonner  de jaune d'œuf dilué avec un peu de lait. Enfourner dans four préchauffer à 200° une quinzaine de minutes.

croissants1

Avec un bon café c'est un délice!

croissants2















croissants3

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vanille 30/09/2009 17:21

salam'alaycoummachaALLAH ça à l'air simple à faireen plus tes croissants ont l'air sortie de chez le boulanger même mieux lol

sabrin3 27/09/2009 13:31

http://fr.wikipedia.org/wiki/Babeurre

sabrin3 27/09/2009 13:30

A guernoule62, bonjourOn l'appelle aussi lait battu, lait fermenté, lait caillé dans la famille du lait. On en trouve dans tous les bons magasins et supermarchés.

guernoule62 27/09/2009 13:13

bonjour, qu'est ce que: lben/babeurre, c'est un liquide une matière dure c'est koi???????? merci pour votre réponse

nasif-hbale.com 23/09/2009 21:32

ca va momkin nt3rfo