Kobz eddar (Pain maison Algérien)

Publié le par sabrin3

J'ai fait ce pain pour accompagné le tajine de poulet aux olives et citrons confits d'hier. J'ai trouvé cette recette sur le blog de Kaouther, allez y faire un tour il est super.


khobz_eddar


Ingrédients:


600 g de semoule
400 g de farine
2 tasses à café d'huile
un peu de lait tiède (une petite tasse)
2 oeufs
2 cuillères à soupe pleine de levure de boulanger
Sel et graines de nigelle


Jaune d'oeuf pour dorer


Préparation:


Mélangez tous les ingrédients puis ajouter assez d'eau tiède pour avoir une pâte molle et un peu collante.


Pétrir, pétrir et encore pétrir ...


Après un long pétrissage, laisser lever. Rabattre la pâte puis faire des pains ronds. Badigeonnez de jaunes d'oeuf et faire des dessins (quadrillage) avec le dos de la fourchette. Parsemez de graines de nigelle et de sésames(facultatif). Laisser lever une dernière fois puis faire cuire dans un four chaud .


On peut ajouter l'eau de fleur d'oranger ou le zeste d'orange pour parfumer le pain.


Et voilà, vous pouvez déguster votre khobz!!!


Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

sabrin3 01/06/2008 23:37

Sam70, je suis contente que la recette t'ai plu merci à toi d'avoir testé!!!

sam70 01/06/2008 22:54

Bonsoir Sabrin, J'ai enfin testé la recette des crêpes turques, savoureuses...Merci encore...

sabrin3 18/05/2008 18:55

Merci sam d'avoir testé la recette et contente qu'elle t'ai plu.

sam 18/05/2008 18:53

Mille mercis pour cette recette si facile et si bonne à réaliser !!!!Enfin pour la première fois j'ai réussi à faire mon pain aussi bon que celui de maman.....Ahhhhhhhh!!! enfin un Ramadan à venir avec un pain que j'aurai fait moi-même, MERCI

kaouther 02/04/2007 03:21

ah qu'elle belle surprise!merci d'avoir essaye' la recette.je suis tres contente que tu en sois satisfaite!bises