Pain bulgare "Tournesol"

Publié le par sabrin3

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J'ai trouvé cette superbe recette sur le blog de Zapbook. Ce pain est croustillant à l'extérieur et super moelleux à l'intérieur. Ce pain est un pur déliiiiices!!!!

Ingrédients :

200 g de lait

1 grosse cuillère de beurre mou
2 œufs
1 c de sucre
1cuillerée de sel
1 c. de jus de citron
20 g de levure fraîche
500 g de farine
Un peu de beurre fondu pour le façonnage

 

Préparation :

Mélanger tous les ingrédients et pétrir jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Laissez lever 1h.

Couper le pâton en 4 et chaque pâton encore en 4. On se retrouve avec 16 boules.
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Étalez 4 boules en cercles. Badigeonnez la première avec du beurre fondu et empilez les autres dessus en badigeonnant à chaque fois avec du beurre. Roulez- les bien serré. Répétez l’opération avec les autres boules. A la fin on se retrouve avec 4 rouleaux et chaque rouleau et composer de 4 « feuilles ».
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Couper chaque rouleau en triangle et façonner des petites boules avec les extrémités.
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Mettre les triangles dans un plat rond en mettant les bouts pointus vers l’intérieur. Et les boules au milieu. Laissez lever.

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Badigeonnez avec un jaune d’œuf saupoudrer avec du pavot (moi j'ai mis des graines de sésames) et faire enfourner environ 30 min th 6°.

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Comme il me reste un peu de pâte, j'ai fait un mini pain bulgare...

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Le pain est excellent : le croustillant du pain et la mie d'une brioche humm....

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sabrin3 24/12/2008 19:30

Sofia, je t'aiderai avec plaisir si tu peux me contacter inchallah, je vais faire ce que je peux (je suis pas pro lol) et inchallah aussi vite pr te repondreboussa

sofia 22/12/2008 23:43

JE SUIS IMPRESSIONNER DE VOIR DES TRES BELLES RECETTES MACHALLAH BRAVO ET CONTINUEJE SUIS MOI AUSSI FAN DE VIENNOISERIE ET PAIN;;;ET OUI JE ME REGALE AVEC VOS BLOGS COMMENT OUVRIR UN BLOG J4AI ESSAYER MAIS UN PROBLEME QUE JE N4ARRIVE PAS A RESOUDRE SI TU PEU M4AIDER MERCI

sabrin3 25/12/2007 16:01

walayki salam wa rahmatoullahi wa barakatouhou, wa fiki barakallah oukhti sabrin, je suis contente que le blog te plais et merci pour la visite.

sabrine 25/12/2007 13:34

asalem aleykoum ma soeur barakallah ou fik nous partagé té recette cé mon futur qui va ètre conten mais pour linstant cé la famille qui en profite ............

sabrin3 25/10/2007 01:06

Hakima, je te remercie pr tes compliments. Concernant ta question, je n'ai pas de petit secret pr la mie filante. J'ai tout simplement suivie la recette scrupulesement et toutes les fois où j'ai fait ce pain bulgare je l'ai réussi. Donc teste le inchallah et tu verras le résultat qui sera très certainement réussi.