Mon premier plat asiatique: Crevettes au lait de coco

Publié le par sabrin3

Ce plat a eu un grand succès, "monsieur" a énormément apprécié!!!

crevettes_au_lait_coco

Ingrédients (pour 2 personnes) :

- 500 g de crevettes moyennes décortiquées
- 1 boîte de 50 cl de lait de coco
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail pressées
- 1 à 2 cuillères à café de curry
- 1 cuillère à café de gingembre râpé
- 1 trait de sauce schriracha (sauce chinoise au piment) => pas mis
- 5 cuillères à soupe de coriandre fraîche ciselée (ou congelée)
- 2 cuillères à soupe d'huile d'arachide


Préparation :

Faire chauffer l'huile dans un wok (ou une cocotte à fonds épais) une poêle et y faire revenir l'oignon émincé.
Ajouter l'ail pressé, le curry, la sauce de piment et le lait de coco.
laisser frémir pendant 10 mn.
Ajouter les crevettes et laisser cuire 10 mn à feu doux.

Au moment de servir, ajouter la coriandre.
Servir avec du riz thaï (ou des pâtes) . J'ai servie avec du riz basmati.

C'est une recette très facile à faire et le succès est garantie!!!!!

crevettes_au_lait_de_coco

(source: Marmiton.org)

Commenter cet article

restaurant asiatique 11/07/2013 11:35

Je dinne ce plat dans le restaurant asiatique mais je ne peux pas le faire à la maison. Tu est un bon cook. Merci votre recette

mahryah 20/05/2007 18:37

mmmh ça donne tres envie...j'ai faim!!!

jihène 30/04/2007 23:08

waw superbe et très joliment présenté! ça donne envie!!!bizz

Eol 27/04/2007 18:10

Pour un 1er plat il est très réussi j'y piquerai bien ma fourchette...!

Doria 25/04/2007 10:59

Je veux bien croire que ton homme est aimé. Ton assiette est superbe avec pleine de bonnes choses dedans.A bientôt, Doria