Madeleines au chocolat "dodues" ... enfin normalement...

Publié le par sabrin3

Dès que j'ai vu cette recette chez Nadia, je me suis dit "enfin une recette que je vais réussir". J'ai vite déchanté lol, je n'ai toujours pas réussi les madeleines dodues à souhait. Malgré les magnifiques photos de Nadia qui elle a pu avoir des madeleines hyyyyper bossu, les miennes n'ont pas eu le même effet. Dommage pour esthétique mais le goût était délicieux. Je retenterai cette recette en laissant reposer plus longtemps. Si vous avez des conseils je suis preneuse...

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Ingrédients:

70g de sucre

2 œufs

1cc de levure chimique

125g de farine

100g de chocolat au lait

50g de beurre fondu

Préparation:

Au micro-ondes faites fondre le chocolat au lait et le beurre. Entre temps, battez le sucre et les œufs ensemble.

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Ajoutez la farine et la levure chimique dans le mélange précédent et terminer en incorporant le mélange chocolat au lait/beurre.

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Mettez la pâte au frais durant 2H.

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Préchauffez votre four à 200°C. Badigeonnez de beurre fondu vos moules à madeleines et remplissez les cavités des moules à moitié.

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Faites cuire vos madeleines pendant 7mn en surveillant la cuisson.

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A bientôt...

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Commenter cet article

hanane 19/05/2010 19:55

pas mal du tout miam , à essayer inchaAllah

marie 12/05/2010 06:33

il faut bien réfrigérer la pate et la mettre à four très chaud pour créer un choc thermique qui les fait gonfler. Four 220°C pendant 3 minutes et ensuite tu baisses à 180 pour ne pas les bruler.

asmali 10/05/2010 21:38

tu les as bien réussies!elles sont magnifiques!bonne semaine

Nesyla 10/05/2010 16:47

un tag pr toi sur mon blog, bisou

khadija 10/05/2010 16:44

super sympa tes madeleines bonne journée