Les Sablés aux fraises : Délicieux!!!!!

Publié le par sabrin3

De délicieux sablés qui fondent dans la bouche, un régal!!!

sabl__fraise

 

Image hébergée par servimg.com

250g de farine tamisée
1 pincée de sel
1 oeuf
1 sachet de sucre vanillé
90g de beurre 
100g de sucre semoule

Confiture de fraise mélanger avec de la fleur d'oranger.

 Image hébergée par servimg.com

Dans une terrine, malaxez le beurre avec la main. Versez dessus le sucre, le sel et le sucre vanillé puis mélangez longuement jusqu'à obtenir un petit pâton assez ferme. Ajoutez l'oeuf puis travaillez la pâte pour bien l'incorporez. Tamisez la farine sur le tout et bien pétrir la pâte afin qu'elle soit homogène. Faire une boule et réservez dans un papier-film durant 30 min.

Après repos de la pâte, étalez-la à l'aide d'un rouleau à pâtisserie et utilisez des emportes-pièces (çi-dessous)pour façonnez vos sablés. 

DSC00893

Cuire à four moyen. Il faut faire attention à votre cuisson, les sablés doivent être blanc, et ils durciront en refroidissant.

Une fois refroidit, il suffit de coller les sablés avec de la confiture mélanger à la fleur d'oranger. Pour mieux utiliser la confiture, vous pouvez la réchauffer un peu, elle sera plus liquide.

sabl__fraise1

PS: Vous pouvez désormais, recommandez le blog à un(e) ami(e), et être au courant de mes nouvelles recettes postées en vous inscrivant à la Newsletter. Les liens sont dans le menu en dessous dans la bannière.

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

doua 14/09/2010 07:33


Salem, j'ai déjà fait à plusieurs reprises tes délicieux sablés et ils sont effectivements succulents et fondants. par contre, j'ai un souci, alors que les tiens sont lisses en surface, les miens
sont tout ridés. est ce que tu saurais pourquoi? est ce que je ne pétris pas assez le pâte?
merci pour ton aide et aidek moubarak.


sabrin3 14/09/2010 18:34



salam alaykoum


 


merci d'avoir testé ma recette, alors ca peut etre un manque de farine dans ta pâte, tu devrais essayé d'en rajouter un peu plus et travailler la pâte


 


j'espère que cela marchera bisou et j'espère que tu as passé un bon aid



sabrin3 13/03/2010 22:06

De rien Leatitia, je suis contente que cela t'ai plu ;)

Leatitia 12/03/2010 15:17

Je viens de finir de preparer ces sables ... elles sont tres bonnes et tres yummiiii....Merci pour la rectte :)

sabrin3 19/09/2009 00:51

Nadia, merci pr ta visite.Mes emportes pièces viennent d'Algérie mais tu peux surement en trouver dans les magasins maghrébins près de chez toi ou au marché. à bientôt

nadia 17/09/2009 14:36

salam ton blog est super orientissime machaallah j' aimerais savoir ou tu a trouver tes emporte pieces pour tes gateaux