Carrés au citron: une tuerie !!!!

Publié le par sabrin3

C'est une recette qui a fait le tour de la blogosphère depuis pas mal de temps. 

carre_citron1

Une couche de crème délicieusement citronnée sur une base de biscuit sablée, ces carrés sont une véritable tuerie:

Image hébergée par servimg.com

125 gr de beurre
40 gr de sucre glace
185 gr de farine
3 oeufs
130 gr de sucre
2 cc de zeste de citron râpé
125 ml de jus de citron

Image hébergée par servimg.com

Préchauffer le four à 180° (th6)
Tapisser un moule carré de papier sulfurisé.

Dans un bol, fouetter le beurre ramolli avec le sucre glace jusqu'à obtention d'une crème lisse. Incorporer 150 gr de farine. Garnir le fond du moule avec cette préparation. Enfourner et faire cuire environ 15 min, le gâteau doit être légèrement doré.

Dans un saladier fouetter les oeufs, le sucre, le reste de farine, le zeste et le jus de citron. Quand le mélange est homogène, verser sur la base chaude et faire cuire environ 20 min, le gâteau doit être ferme sous le doigt.

Laisser le gâteau refroidir avant de le découper en carrés.
Saupoudrer de sucre glace.

carre_citron

Commenter cet article

Yusra 17/02/2015 10:29

Salam aleykoum

Excellente recette!! Tout est sorti nikel comme dit dans la recette seul bémol la partie biscuit sec se détache de la partie fondant lorsque l'on decoupe les carrés.
A vos fourneaux! Miam

abla 02/08/2012 10:57

Franchement, c'est une vrais tuerie te3 essah, c super super super bon, wellah, je l'ais faite prcq j'etais sayma, je me ss dis chahatni et a la fin c'a va etre une cata, mais c'etait un delice,
bravo.

sabrin3 02/08/2012 11:42



Je suis bien contente que cela t'ai plu!!! Merci d'avoir commenté j'aime toujours se genre de retour ;)



mimi 01/09/2009 16:42

hum j'ai déja testé cette recette et j'avais beaucoup aimé mashallah ta photo est très belle bisous mimi

nounous 03/08/2009 12:59

Salam, j'ai essayée franchement super, A part pour le biscuit , j'ai dû déposer la pâte (qui n'était pas tout à fait compacte) dans le plat et etaler avec mes doigts. Sinon elle avait un bon goût de pâte sablée et sucrée

flore21 02/11/2008 17:54

je vien de tester ta recette et je confirme c'est une tuerie,même mon fils de 1 an en a dévoré 3 carré c trop bonnnn!