Roses de dattes et escargots

Publié le par sabrin3

Je continue la description de mes gâteaux de l'aid avec les roses de dattes et escargots. En faite ce sont les même gâteaux mais le façonnage est différent. C'est une recette que j'ai trouver sur le forum "cuisine testée" mais je ne sais plus qui est l'auteur désolé. Je l'ai aussi vu sur le blog d'Omo Chakir.

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Pâte :
500 g de farine
125 g de beurre
1 sachet de sucre vanillé
1 bouchon de fleur d'oranger
1 oeuf

Farce :
Pâte de dattes mélangée d'un peu de cannelle et d’eau de fleur d'oranger

Miel
Petites perles argentées pour la déco

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Mélanger tous les ingrédients de la pâte. Ajouter un peu d'eau tiède pour obtenir une pâte homogène. Mettre la pâte dans un saladier et couvrir d'un film étirable pour empêcher qu'elle ne dessèche et la laisser reposer une vingtaine de minutes.

Façonner des petits boudins long de pâte de dattes préalablement mélangées à un peu de cannelle et de fleur d'oranger.

Étaler la pâte réservée pendant 20 minutes en une abaisse très très fine. Mettre un boudin de pâte de dattes sur toute la longueur, et rouler une fois la pâte pour enrober le boudin de pâte de dattes avec la pâte : on obtient donc un boudin de pâte rempli de pâte de dattes.

Recommencer avec la suite de la pâte et un autre boudin de pâte de dattes jusqu'à épuisement des deux.

Couper au couteau tous les 10 cm environ, couper ensuite chaque rondin de quelques petits coups de ciseaux pointus sans aller jusqu'au bout.
Rouler chaque morceau sur lui-même, face coupée aux ciseaux vers l'extérieur.

Disposer les escargots sur une plaque huilée et les décorer à la pince.
Cuire quelques minutes (environ 10 minutes) au four préchauffé à 180°C : les biscuits devront être juste doré dessous, à peine.


Avec un pinceau badigeonner les escargots de miel chauffé additionné d’eau de fleur d’oranger. Déposer deux petites perles argentées au-dessus de chaque escargot.
Laisser totalement refroidir avant dégustation.

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fériel 13/09/2010 16:56


Aid mabrouk ,ils sont très beaux ces biscuits!


samira 18/07/2008 14:31

alala allah ybarek ...j aime bien ton sit..vraiment genial...

oum ishac 13/12/2007 21:10

barakallah ou fiki ma soeur bonne continuation je trouve ton site très riche en saveur et très intéressant

Rachida 17/11/2007 08:36

Merci de ta visite et du comm,ça doit être très bon j'aime beaucoup, bonne continuation..........Bonne journée

sabrin3 15/11/2007 22:36

Je vous remercie les filles, vous êtes des amours...