Poulet aux olives et citrons confits

Publié le par sabrin3

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Je peux vous assurer que ce plat marocain est un pure dééééliiiiiceee!!!!

 

Ingrédients:

 

1 Poulet fermier de 1.5kg

 

4 gousses d'aïl pilées

 

1 bol de coriandre et de persil plat ciselés

 

1/2 citron confit

 

1 cuillère à café de smen (facultatif)

 

1/2 cuillère à café de poivre noir et blanc mélangés

 

1/2 cuillère à café de gingembre

 

1/4 de cuillère à café de safran pilé

 

1/2 verre d'huile

 

Sel

 

Eau

 

1 bol d'olives vertes

 

 

 

Préparation:

 

Dans un récipient, préparez une chermoula (marinade) avec l'aïl pilé, la coriandre, le persil, le citron confit découpé en petits dés, le smen (beurre rance), les épices et l'huile.

 

Mélangez soigneusement tous les tous les ingrédients puis enduisez le poulet avec cette chermoula.

 

Veillez à faire pénétrer la marinade à l'intérieur et sous la peau de la volaille puis bridez-la. Laisser reposer au frais le plus longtemps possible, moi j'ai laisser au frigo une nuit.

 

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Disposez le poulet dans une marmite à fond épais, rajoutez le reste de chermoula puis faites revenir le tout à feu très doux pendant 10 minutes.

 

Mouillez avec la quantité suffisante d'eau pour la cuisson du poulet, couvrez la marmite et laissez cuire à feu moyen.

 

Une fois cuit, ôtez le poulet de la marmite, versez à la place les olives et laissez réduire le jus de cuisson.

 

Vous pouvez dorer le poulet au four quelques minutes.

 

Servez le poulet mariné, nappé de sauce, agrémenté d'olives et lamelles de citron.

 

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Bonne appétit...

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K
c'est tres bon et je sais par experience que c'est divinemment delicieux!bises
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M
Je découvre à l'instant ton blog, il me semblait l'avoir vu mais n'avais pas fait de visite.Bravo, de bonnes recettes par ici.Bonne continuation.
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F
Tes photos sont très appétissantes !
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E
Mmmmmmmmmmhhh...! Quel délice, en effet!
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O
C'est vrai qu'il a l'air délicieux
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