Tiramisu à la crème de marrons en verrine

Publié le par sabrin3

Dès que j'ai vu cette recette sur le blog de Céline, j'ai craqué et vous me comprendrez certainement en voyant les photos. Avec cette recette, ce tiramisu à la crème de marrons, au léger goût de
café, est l'un des meilleur tiramisu que j'ai pu mangé : sublime et
délicieux, c'est un véritable régal ! La crème de marron, est
directement mélangée avec le mascarpone, ce qui le rend doux et léger...
et accompagné d'une couche de crème de marrons pure pour en renforcer
le goût. le petit plus de Céline : Si vous le pouvez, réalisez-le avec des boudoirs faits maison
afin de donner une moelleux et un goût exquis à vos verrines.

 

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Ingrédients:

La crème de
mascarpone aux marrons :
250g de crème de marrons de qualité + quelques
CaS supplémentaires - 250g de mascarpone - 2 œufs, blancs et jaunes
séparés - 1 sachet de sucre vanillé - 1 pincée de sel - des boudoirs du
commerce ou fait maison (bien meilleur).
Imbibage : un bol de café fort, sucré, mélangé à quelques gouttes
d'arôme d'amandes amères.
Finition: Cacao en poudre non sucré.

 

 

Préparation: 

 

Dans un grand bol, mélanger le mascarpone avec les jaunes d'œufs et le
sachet de sucre vanillé. Fouetter le tout pour obtenir une crème lisse
puis ajouter les 250g de crème de marrons. Fouetter à nouveau pour bien
incorporer la crème de marrons au mélange. Battre les blancs d'œufs en
neige ferme avec une pincée de sel et les additionner délicatement à la
préparation. La crème doit être lisse.

 

 

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Monter votre tiramisu : coupez vos biscuits en 2 morceaux et les imbiber
légèrement avec le café fort mélangé à l'arôme d'amande amère. Posez
les dans votre verrine, nappez le dessus d'une généreuse CaS de crème de
marrons pure. Surmonter d'une couche de mascarpone aux marrons puis
d'un biscuit et encore de mascarpone. Bien lisser la surface et placer
les verrines au frais toute une nuit.

 

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Le lendemain, avant de servir, saupoudrez la
surface de vos verrines, de poudre de cacao et régalez vous !

 

 

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Commenter cet article

oumhind 06/10/2010 21:46


J'adorrrreeee miammmm dis hbiba tu trouve ou la crème marron , connais pas
bises


sabrin3 07/10/2010 21:33



salam alaykii pour la crème de marrons tu en trouve partout, carrefour, colryut... c'est rayon nutella pate à speculoos au colruyt et surement pareil pour carrefour


Pour le moule je regarde demain inchallah et je te préviens



oum 3issa 29/06/2010 12:10

Hummmmmmmmmmm !!!! ton tiramisu a l'air vraiment delicieux miamm !! j'espere pouvoir tenter trés vite !Allez biz !

sabrin3 23/06/2010 21:11

Marj, j'ai pu faire 6 verrines avec cette recette, je pense que tu devrais doublé les quantités afin d'en avoir plus au cas ou... de toute façon elle resteront pas longtemps au frais loll

Marj 23/06/2010 20:13

Bonjour,Ta recette à l'air délicieuse, peut tu me dire combien de verrines tu fais à peu prés. Je voudrais en faire pour une quizaine d'invités.

Oum Ma 23/06/2010 01:01

huuuuuuuuume super cette nouvelle version