Le gâteau Raffaello: Une veritable gourmandise!!!

Publié le par sabrin3

 

Ce gâteau Raffaello vous rappellera certainement le célèbre rocher. Il est délicieux, facile à réaliser et surtout il fera sensation auprès de vos convives. Si vous êtes fan de ses petits rochers alors cette recette est pour vous! Je vous conseille vivement de préparer votre génoise la veille. Régalez vous.

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D'après une recette de Loky:

Pour la crème cacao : 200g de chocolat blanc - 2 sachets de "cremfix"(fixe chantilly) - 60cl de crème liquide entière  - 200g de noix de coco râpée - des amandes effilées dorées au four.
Génoise : 4oeufs - 90g de sucre -1 sachet de sucre vanillé - 75g de fécule  -25g de farine - 1 pincée de sel - 1 sachet de levure chimique.
Le sirop: 1 fond de tasse à café d'eau-1cs de sucre-1cc d'arôme amande amère.

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Préparation:

Préchauffez le four à 180°. Préparez la génoise (la veille) : séparez les blancs des jaunes d'œufs puis versez les jaunes dans une terrine avec les sucres en poudre et vanille mélanger jusqu'au blanchiment. Ajoutez la farine, la fécule, la levure et le sel et bien Mélanger pour obtenir un mélanger homogène.

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Montez les blancs en neige bien ferme puis incorporez-les délicatement à l'autre préparation. Garnir le fond d'un moule de papier sulfurisé et y versez la pâte. Cuire la génoise 15min à four moyen en surveillant la cuisson. (laisser au frais toute la nuit)

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Préparez la crème chocolat : faire fondre le chocolat blanc au bain marie ou au micro-ondes et la laisser refroidir. Montez la crème fraiche en chantilly (au batteur) en y ajoutant la crèmefix. Incorporez délicatement le chocolat liquide et 2 poignées de noix de coco. Mélangez bien. Préparez le sirop dans une casserole  et le cuire jusqu'à 110°.(grâce au thermomètre de cuisson clic)

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Coupez la génoise en 2. Imbibez un coté de la génoise de sirop. Étalez ensuite la moitié de la crème dessus. Posez la seconde partie de la génoise imbibé de sirop.

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Étalez le restant de crème sur le gâteau et saupoudrez de noix de coco. Décorez les contours avec des amandes effilées grillés. Mettre au frais minimum 3h et au mieux 24h et dévorez !

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Étalez le restant de crème sur le gâteau et saupoudrez de noix de coco. Décorez les contours avec des amandes effilées grillés. Mettre au frais minimum 3h et au mieux 24h et dévorez !

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Commenter cet article

selma 23/01/2012 08:35

yatik saha et merci pour la recette , je l'ai essayé hier soir pour l'anniversaire de mon mari , je n'ai pas encore goûter mais ça à l'air très bon , merci encore, bisous

miamiam 02/04/2011 11:51


waaaawwww.super ton gateau..moi je fais des gateax rafaello mais juste e=les petites boule que tu as mis dessus.....Ca me donne envie d'essayer.
bonne continuation


oumifirdaws 23/10/2010 16:35


mach'allah super ton gâteau j'ai tester ta recette une pure réussite merci a toi!!!


sabrin3 23/10/2010 22:51



merci d'avoir testé et contente que cela t'ai plu ) bientôt



helene06 17/04/2010 18:35

il est sublime et terriblement appétissant!

linda 11/04/2010 16:19

il est à tomber! j'adoreeeeeeeeeee