Candy Apple Pie: L'Entremet au fromage citronné, pommes caramélisées, noix de pécan et caramel ====> Une tuerie!!!

Publié le par sabrin3

 

 

 

 

 

 

 

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THE gâteau pour les fêtes! Le meilleur entremet que j'ai mangé. Cette recette de Candy Apple pie ou gâteau aux pommes et noix de pécan à une croute biscuité au caramel et noix de pecan, une couche de pommes caramélisé à la cannelle, une couche de fromage citronné, et enfin une crème chantilly nappé de caramel et de noix de pecan. UN DELICE! Il n'est pas compliqué à faire et surtout vos convives seront épatés.

Je voulais remercier Naïma et Kaouther pour leur aide précieuse. Elles m'ont aidé à convertir les proportions des ingrédients qui étaient à l'origine américaine.

Avec cette recette,   je participe au Noël des blogueurs  (clic) et j'espère que ce dessert plaira aux jury.

 

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Ingrédients:

Croûte: 400g de biscuits "petit-beurre" (en poudre ou shortbreads émiéttés) - 1 CS de sucre - 1/2 cc de cannelle - 150g de beurre fondu - 90g de caramel liquide (type glace) - 120g de noix de pécan en poudre.
Les pommes : 5 pommes (pelées, épépinées, en tranches très fines)-5 cs de beurre-60g de sucre cassonade-1 pincée de sel-1cc de cannelle.
Couche de fromage : 600g de fromage type Philadelphia - 1cc de vanille - 2 œufs - jus d'1/2 citron frais - 2 cs sucre.
Chantilly : 2 briques de crème liquide 30% - 2cs de sucre - du caramel liquide (pour les glaces) - 30g de noix de pécan hachées grossièrement.

Préparation:

Préchauffer votre four à 190°. Préparer la croûte en mélangeant les biscuits en poudre, le sucre, la cannelle et le beurre fondu. Foncer un moule beurré (26cm) de cette pâte de biscuits en pensant bien à faire les bords. Cuire au four 8 min. Laisser refroidir puis verser le caramel sur le fond et saupoudrer de noix de pécan. Mettre le moule au frais.

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Dans une grande poêle, faire fondre le beurre et ajouter la cassonade, le sel et la cannelle puis mélanger à la cuillère en bois. Ajouter les pommes émincées finement et cuire le tout 15 min. Laisser refroidir et répartir les pommes caramélisées sur la croûte de biscuit. Remettre au frais.

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Préchauffer votre four à 160°. Dans une jatte, fouetter doucement le fromage, le sucre pendant 1min. Ajouter les œufs, la vanille et le jus de citron puis fouettez 1min. Verser la préparation sur les pommes et cuire 40 minutes puis éteindre. La crème doit être "tremblotante". Laisser tiédir au four 10mn et mettre au frais 4h (24h serait encore mieux!).

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Au moment de servir : à l'aide de votre batteur, monter la crème froide avec le sucre. Une fois votre chantilly préparée, l'étaler sur votre gâteau et versez votre caramel puis ajouter vos noix de pécan.

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Enjoy!

 

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Sabah 22/08/2012 18:09

Oui j ai utilisé la même marque que vous,mais vous vous ne le trouvez pas salé?

sabrin3 24/08/2012 11:30



Non dans mes souvenirs il n'était pas du tout salé même plutôt un peu trop sucré (pour mon goût), je sais que les miens avaient adorés. Je ne comprend pas où il y a eu du salé??? surtout qu'il
n'y a pas un gramme de sel dans cette recette... kheyr inchallah


 


Dommage car cette recette est vraiiiment trèèèèès bonne!!!! ici on a beaucoup aimé! Bonne rentrée!



Sabah 22/08/2012 11:47

Bonjour
J ai réalisé ce gâteau le 16 aout pour un repas de famille,il était trés bon mais beaucoup trop salé à mon gout et aussi au gout de ma famille. Alors petite question que faire pour avoir un gout
moins salé ou quel fromage utiliser?

sabrin3 22/08/2012 14:14



Bonjour,


J'ai utiliser le fromage philadelphia nature, c'est l'ideal pour les cheesecakes ou encore le saint morêt mais je n'ai jamais utilisé celui çi.


 


J'espère qu'il sera meilleur la prochaine fois...



marieb 13/02/2011 17:14


Votre gateau est superbe ! J'ai essayé la recette mais il y avait 2 choses que j'aurais aimé changer. La croute s'émiettait et ne tenait pas (impossible de le démouler). Est-ce normal ? Sinon j'ai
trouvé le fromage un peu trop salé à mon goût. J'avais une question : pourquoi faut-il le cuire ?
En tout cas il a fait grand effet. Merci pour la recette !


aida 12/01/2011 13:42


votre blog à l'air super et vos gateaux ausiiiiiiiiii

moi je retranscris l'oriental sur des verres !!!
http://orientale-deco.overblog.com/


nibele 12/05/2010 22:45

il me plait ce gateau je le note !!!!