Tiramisu aux spéculoos en verrines.

Publié le par sabrin3

tiramisu
 

Un super dessert, on c'est régalé!  La recette vient du site : Les gourmandises d'Elise.

Ingrédients pour 5 personnes:

250g de mascarpone
2 œufs
80g de cassonade
1 cuillère à soupe de sucre
1 tasse de café fort
1 paquet de spéculoos + 2 pour la décoration.

tiramisu1
 

Préparation:

Séparez les blancs des jaunes d’œufs.

Fouettez le mascarpone afin de le rendre crémeux et incorporez les jaunes d’œufs et la cassonade.

Montez les blancs en neige fermes avec une pincée de sel puis incorporez-les délicatement à la préparation au mascarpone.

Faites chauffer le café avec le sucre en poudre afin de le dissoudre.

Disposez deux cuillères à soupe de crème au mascarpone dans le fond des verrines, trempez rapidement les spéculoos dans le café tiède et placez les sur le fond de mascarpone. Répétez cette opération jusqu’à épuisement des ingrédients.

Placez les verrines au frais pendant 24 heures.

Au moment de servir émiettez ½ spéculoos sur chaque verrine.

tiramisu2
 

Bonne appétit et Saha ftourkoum!

tiramisu3

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

tiramisu4

tiramisu5

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Maiwenn 10/06/2010 13:08

Dès que je vois le mot spéculoos, je fonds ! Bises !

darna 29/04/2010 15:13

miam miam j'en magerais bien!bises

kammy 06/01/2010 22:28

bonjour excusez mon ignorance ,peux tu me dire c'est quoi le mascarpoone et le spéculoos , peut t'on en trouver ici à montréal est ce que c'est des produits sans gélatine (halal).meci ,j'apprécie beaucoup.

katty72 14/09/2009 15:04

je viens de découvrir ton joli blog bravo et bonne semaine

ptitesmimines 10/09/2009 07:32

salem alaykiet vive les spéculoosssssss!!!!!lol