Cuajada de yaourt à la cannelle

Publié le par sabrin3

Le cuajada est un flan merveilleux originaire du nord de l'Espagne qui à une texture crémeuse et qui est très très simple à réaliser avec des ingrédients que tout le monde a dans son frigo. Depuis que j'ai découvert cette recette sur le blog à Madjy, j'en suis devenue accro et la petite famille aussi.

cuajada2

Note: le pot de yaourt servira de mesure.

 

Ingrédients:
cuajada1
1 yaourt nature
2 œufs
2 pots de farine
4 pots de lait
2 pots de sucre (j'en mets 1 et demi )
50 g de beurre (je préfère mettre un demi pot d'huile neutre)
cannelle en poudre



Préparation:

Dans un saladier, versez le yaourt et le beurre fondu (ou l'huile ). Bien mélangez.
Rajoutez les œufs, le sucre, le lait, la farine et mélangez. Utilisez le fouet pour obtenir une pâte homogène.
Beurrez le moule et Versez la préparation. Saupoudrez de cannelle et mettez au four préchauffé à 150ºC pendant 40 minutes.

cuajada
 

Servez bien froid.

cuajada3cuajada4
 

Petit conseil, préparez le plusieurs heures à l'avance et placez le au frais, le cuajada de yaourt n'en sera que meilleur.

cuajada5

Commenter cet article

Amel 23/08/2011 23:47


Salam aleykoum

Ta recette de Cuajada est une pure merveille! Je viens de la tester elle est tout simplement délicieuse! La texture est parfaite! Je n'hesiterai pas à la refaire. Merci beaucoup pour cette recette


sabrin3 24/08/2011 11:21



wa alaykoum salam, merci d'avoir testé et pour ton commentaire :)



nawal 28/08/2009 18:18

un vrai délice ce cuajadamerci pour ton passage ton blog et superbe bonne continuation

helene06 08/08/2009 07:59

ce dessert a l'air délicieux!

steph 26/06/2009 15:44

merci c est au four pour le dessert de ce soir je mettrai une photo avec le lien de ton blog sur le mien mercisteph

safaacuisine 14/06/2009 20:19

un prix pou toi viens vite su mon blog bisous