Moelleux au chocolat sans beurre... c'est le Belle-Vue de C.Felder bien sûr!!!

Publié le par sabrin3

 

 

 

 

 

 

DSC00719

Un gâteau au chocolat sans beurre??????????? On en à toutes rever et Christophe Felder l'a fait! Une petite merveille cuilinaire, un délice qui fond dans la bouche, un veritable régale pour les papilles.

Une recette extrait du livre:

DSC00720

Image hébergée par servimg.com

4 oeufs
125g de chocolat noire
2 CS de lait
10 cl de crème liquide
1 CS de farine
50g d'amande
125g de sucre

Image hébergée par servimg.com



Prechauffer le four ä 180°

Casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes. Fondre le chocolat avec le lait et la crème liquide puis ajouter les jaunes d'oeufs un à un, la farine et la poudre d'amandes tout en remuant.

Battre les blancs en neige ferme en y ajoutant progressivement le sucre semoule. Incorporer délicatement les blancs en neige à la préparation chocolatée.

Beurrer et fariner un moule de 24 cm de diametre (je vous conseilles de sulfurisé votre moule ou d'utiliser un moule en silicone pour faciliter le démoulage de ce gâteau car il est très fragile). Verser la pâte dans le moule puis enfourner pour environ 30 minutes.

A la sortie du four, démouler le gâteau sur une grille puis le laisser totalement refroidir.

DSC00722

Une petite part?

Commenter cet article

shawanna 13/01/2012 14:58

je veux pas qu'une part !!!
Terrrible ))

helene06 04/12/2007 18:24

quand je pense que je ne l'ai pas encore testé! En plus sans beurre c'est une bonne raison de se laisser tenter...

sabrin3 01/12/2007 14:46

Merci Sylvie )))

Sylvie 01/12/2007 13:49

Un superbe moelleux et sans beurre en plus, que vouloir de mieux ? :o)

violettah 29/11/2007 16:45

C'est moi qui te remercie Sabrine, et je vais de ce pas te mettre dans les liens de mon humble blog sans qualité culinaire particulière mais sincèrement admirateur des qualités des unes et des autres, dont les tiennes maintenant.