Moelleux au chocolat sans beurre... c'est le Belle-Vue de C.Felder bien sûr!!!
Un gâteau au chocolat sans beurre??????????? On en à toutes rever et Christophe Felder l'a fait! Une petite merveille cuilinaire, un délice qui fond dans la bouche, un veritable régale pour les papilles.
Une recette extrait du livre:
4 oeufs
125g de chocolat noire
2 CS de lait
10 cl de crème liquide
1 CS de farine
50g d'amande
125g de sucre
Prechauffer le four ä 180°
Casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes. Fondre le chocolat avec le lait et la crème liquide puis ajouter les jaunes d'oeufs un à un, la farine et la poudre d'amandes tout en remuant.
Battre les blancs en neige ferme en y ajoutant progressivement le sucre semoule. Incorporer délicatement les blancs en neige à la préparation chocolatée.
Beurrer et fariner un moule de 24 cm de diametre (je vous conseilles de sulfurisé votre moule ou d'utiliser un moule en silicone pour faciliter le démoulage de ce gâteau car il est très fragile). Verser la pâte dans le moule puis enfourner pour environ 30 minutes.
A la sortie du four, démouler le gâteau sur une grille puis le laisser totalement refroidir.
Une petite part?