Pâte à pralin maison

Publié le par sabrin3

pate_pralin

 

J'avais besoin de pâte à pralin pour faire un entremet, j'ai cherché partout mais je ne l'ai pas trouver alors j'ai fait une recherche sur le net et trouver cette recette très facile:

D'après une recette deGuillemette:

500g de sucre

250g d'amandes

250g de noisettes

 

Mélanger le tout dans une poêle et cuire à feu moyen en mélangeant constamment.


DSC00845

Le chauffer jusqu'à que le sucre fonde et caramélise. Une fois que le caramel enrobe bien les amandes et noisettes, on verse sur une surface plate recouverte de papier sulfurisé.

DSC00848    DSC00849

Une fois que le caramel a refroidi et a durci, on le casse en petits morceaux, puis on met tout ça dans un mixer, on obtient alors une poudre (le pralin).

DSC00850

 

On continue ensuite à mixer jusqu'à obtenir une pâte plus ou moins épaisse, selon l'utilisation qu'on veut en faire !

A venir bientôt inchallah, la recette de mon premier entremet au chocolat.

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

sabrin3 17/08/2010 18:45

Grazi, tu peux trouver une recette ici:http://orientissime.canalblog.com/archives/2007/12/27/7360805.htmlbisou

grazi 17/08/2010 18:40

très intéressante recette!peux-tu me dire òu l'employer ?merci bp!

sabrin3 19/02/2010 19:18

Merci Mounia pour ton soutient et j'espère que la recette te plairas et amiiine à la dou'a ;)

mounia 19/02/2010 14:05

cela fait des années que je fréquente des blog culinaire, sans un mot, mais ta pate de pralin m'a fait sortir de mon mutisme. j'ai toujours voulu en faire et tu es arrivée avec cette recette qui a l'air d'être aussi excellente que facile a faire. MEERRCCII que dieu te protège.

saidatounn 12/06/2008 15:43

merci pour la recette machallah!!!!!!!parceque celle du commerce bof bof! c EXELENTISSIME je dirais mais une fois de plus tu veut tuer mon régime toi!lol