Crêpes Turques au Poulet, poireau & mascarpone

Publié le par sabrin3

Les crêpes
Turques ne ressemblent pas du tout à nos crêpes traditionnelles. Ce sont
plutôt des chaussons (ou des sandwich) fourrés. Délicieuses, grâce au
babeurre, qui leur donne une texture moelleuse. Je vous l'avais déjà présenté, il y a quelques mois ici (clic) avec une farce aux épinards, viande hachée et feta.  Vous pouvez les
présenter natures ou fourrées en entrée ou en plat principal avec une
salade.

 

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Ingrédients:

Pour les crêpes : 500g de farine - 1cc de sel - 22g de levure de boulanger - environ 200ml de babeurre pour ramasser la pâte.
Pour la farce : 1 blanc de poulet - 1 oignon émincé - 1 petit poireau coupé en rondelle - sel - poivre - 1CS bombé de mascarpone.

Préparation:

Préparez la pâte : dans un bol (ou à la MAP, incorporez tous les ingrédients et lancez le  programme pâte seule), mélangez les ingrédients secs puis ajoutez doucement le lait fermenté (babeurre) tout en pétrissant jusqu'à obtenir une pâte ferme. Formez une boule et laissez-la gonfler pendant 1 heure.

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Pendant ce temps préparez la farce, coupez votre poulet en morceaux, et le faire rissoler dans une poêle avec une noisette de beurre. Ajoutez les oignons et le poireau. Une fois les légumes presque cuit, ajoutez le mascarpone, salez, poivrez et laissez cuire le tout quelques minutes. Réservez.

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Préparation des crêpes fourrées : divisez votre pâte en petites boules de la taille d'une orange. Étalez un pâton, ajoutez la farce au centre de la 1ere moitié et refermez-le comme un chausson. Bien soudez les bords à l'aide d'une fourchette. Cuire votre crêpe sur une poêle chaude légèrement huilée quelques minutes d'un coté puis les retourner.

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Les déguster encore chaudes en entrée ou en plat avec une salade. Régalez-vous!

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Nora 11/10/2013 22:23

j'ai testé et je peut vous dire que c'est tres bon . merci

hanane912 17/01/2011 22:21


OK MERCI d'avoir éclairé ma lanterne je pense que je testerai et te ferai signe via mon blog


sabrin3 18/01/2011 14:53



de rien



hanane912 17/01/2011 09:53


c'est quoi le babeurre


sabrin3 17/01/2011 10:50



le babeurre c'est du lait fermenté, ou bien du lben en arabe.



marie 15/04/2010 13:37

on dirait presque des calzones italiens

Nesyla 15/04/2010 10:02

comme ça a l'air booooooooooon