Pain Hamburgers maison (Buns): LA Meilleur recette que j'ai pu testé!!

Publié le par sabrin3

Comme promis, je vous donne LA recette de buns hamburgers; Le pain est extrêmement moelleux et il ne s'émiette pas lorsqu'on le mange, une excellente recette!! Tester le, goûter le, vous allez vous régalez et surtout vous allez déserté tous les fast-foods degeu.

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Merci à Sandra du blog "Le Pétrin" pour cette superbe recette:

 

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Pour 10 buns:

600g farine T65 (ou 300g T65 + 300g T45) pr moi T45

180g lait

150g eau

1 oeuf

30g beurre/margarine ou 2cs d'huile

1,5cc levure sèche instantanée ou 25g levure fraîche

1cc sel

1cs sucre

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Dans un saladier, mélanger la moitié de la farine avec la levure, le sucre et le sel: creuser un puits, y verser les liquides, l'oeuf et le beurre en petits morceaux. Mélanger 1 à 2 minutes pour amalgamer les ingrédients puis ajouter petit à petit la farine restante jusqu'à ce que la pâte forme une boule molle mais qui se détache des parois.

Verser sur un plan de travail fariné et pétrir vigoureusement jusqu'à obtention d'une pâte lisse, souple et élastique. Mettre la pâte en boule dans un saladier huilé, couvrir avec un linge humide et laisser lever 1h30 environ.

Verser la pâte sur un plan de travail légèrement fariné, l'écraser doucement avec la paume de la main puis diviser en 10 morceaux de même poids (environ 100g). Former des boules et laisser détendre sous un torchon 5 à 10min.

Pendant ce temps, former une boule de papier absorbant en mouillant 2 ou 3 feuilles, réserver sur le plan de travail. Déposer sur le plan de travail différentes sortes de graines selon les goûts: sésame, pavot noir ou bleu, cumin, etc..

Bouler de nouveau chaque pâton, aplatir légèrement et presser la partie supérieure sur le papier absorbant humide, puis sur les graines et déposer sur une plaque de cuisson chemisée de papier sulfurisé ou simplement graissée. Couvrir et laisser lever environ 1h.

Préchauffer le four th7 (200°C) avec une coupelle d'eau pour créer une atmosphère humide.
Enfourner les buns et cuire 15-20min jusqu'à ce qu'ils prennent une belle couleur blond doré. Refroidir sur une grille.

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Vous pouvez trouver la recette des Spiced Lamb Burgers (Burgers d'Agneau Epicés) ici (clik)

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oum 16/12/2012 23:31

Magnifique ces buns!!!! je salive, tu as un très joli blog machaALLAH, bonne continuation et merci

Sabrin 29/12/2012 11:49



Merci oum, à bientôt inchaAllah



Omm_Mohamed-Rayan 03/12/2011 09:11

je suis une fan de ses buns lol bisesssss bonne journée

Safya'S'tyle 27/09/2010 03:43


Olala tu m'as donné envie avec tes pains hamburgers!!!!

Je vais en faireuh !!!! Ils sont trop beaux!


sabrin3 15/08/2010 22:15

wa fikoum barakallah contente que cela vous ai plu, amiiine wa iyaakoum

abouilies 15/08/2010 22:03

Macha-ALLAH, barakalahoufik ma sœur pour cette recette, même exécuté par un homme, je l'ais réussis avec facilité et mes enfants en sont ravie.jazakullahi wa rayran.