Risotto Poireau, Citron confit & pavot, au Boursin 3 poivres

Publié le par sabrin3

 

Un mariage délicieux entre le pavot, le poireau et le citron confit... Un risotto crémeux grâce au boursin cuisine 3 poivres que dire de plus... un régal.

Je me suis inspirée de la recette d'Eryn(clik) qui elle, l'avait fait au citron et fromage de chèvre.

risotto

 

Ingrédients:

300 g de riz rond (je n'avais que du riz basmati)
1 L de bouillon de volailles hallal ( Eau + 1 cube )
2 oignons
1 gros poireau nettoyé ou des poireau émincés surgelés 

 1 grosse cuillère à soupe de Boursin Cuisine 3 poivres
20 g de beurre
2 càs de graines de pavot

risotto1

Préparation:

Portez à ébullition l'eau et le cube de bouillon de volailles émietté. Pendant ce temps, émincez très finement les oignons et le poireaux nettoyé. Coupez finement le citron confit. Couper le feu et couvrir afin de maintenir au chaud.

Dans une sauteuse, faire fondre le beurre. Y faire revenir le mélange oignons-poireaux-citron confit jusqu'à ce que cela devienne transparent. Ajoutez alors immédiatement le riz, et mélangez jusqu'à ce que lui aussi devienne translucide. Ajoutez ensuite le bouillon de volailles, louche par louche, en remuant bien entre chaque ajout et en prenant garde de bien le faire absorber à chaque fois.

Au bout d'une vingtaine de minutes de cuisson, le riz est cuit. Ajoutez alors les graines de pavot, et la grosse cuillère (voir 2) du boursin 3 poivres. Bien mélanger, retirer du feu et servir immédiatement.

Commenter cet article

Leila 03/06/2009 10:29

Hummm ! Voilà qui est original en plus je rafolle du boursin alors ça recette tombe a pic !

bouchra 01/06/2009 22:02

tbarkallah 3lik j'aime bcp le risotto bravo

vanille 01/06/2009 20:41

original comme dessertmerci bye

salma82 01/06/2009 13:11

hummmmmmmmmm, ppétissant

tartine@chocolat 31/05/2009 21:20

vraiment très appétissant ton assiette!humm j'en salive et ton blog est superbe...