Riz libanais à ma façon.
J
J'ai préparé aujourd'hui ce riz libanais que j'avais déja vu dans pas mal de blog et il me tenté bien. J'ai pris la recette que j'ai trouver sur le blog de Oum Koulthoum et je les revisiter à ma façon. En réalité j'ai déjà suivi la recette et c'était vraiment très bon mais j'avais envie pour cette fois çi d'innover un peu.
Ingrédients :
- 1 verre de riz long ( basmati)
- 2 c à s de beurre ( huile d'olive)
- 1/2 verre de vermicelle
- un cube de bouillon (pas mis)
- poivre
- sel
- cannelle
- amandes (une petite poignée environ, Je n'avais que des amandes éffilées)
Préparation :
Faites chauffer le beurre l'huile d'olive, ajouter la vermicelle et les amandes mélanger jusqu'à coloration foncée de la vermicelle et des amandes.
Plus la vermicelle brunit meilleur est le résultat.
Ajouter le riz remuer un peu, puis ajouter l'eau et le cube de bouillon. Salez, poivrez.
Dés que l'eau commence à bouillir baissez le feu au minimum.
Couvrer et laisser cuire à feu très doux jusqu'à absorption complète de l'eau .
Lorsque vous servez le riz, saupoudrez le de cannelle.
Le résultat était très bon, je referai sûrement mon prochain riz libanais de cette manière.
Bonne appétit.