Paella de légumes

Publié le par sabrin3

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Ingrédients :


1 demi mesure de riz Basmati


Oignon : 1


Ail : 2 gousses


Haricots verts : 200 g


Tomates : 2


Petits pois écossés : 200 g


Poivron rouge : 1/4 (j’en avais pas)

Courgette : 1 (j’en avais pas)

Safran : 1 dose

Huile d'olive : 1 cs

Poivre de Cayenne : 1 pointe de couteau

Sel


J'ai rajouté des carottes et un bouillon de poule.



Préparation :




Épluchez et émincez l'oignon et l'ail.


Effilez les haricots verts.

Coupez le poivron en fines lamelles, les tomates, les courgettes


en dés et les carottes en rondelles.

Mesurer le volume du riz : j’utilise un bol que je rempli de


moitié de riz et pour l’eau, je rempli entièrement d’eau. Faire


chauffer cette eau avec le bouillon de poule émietté .

Dans un plat à paella ou dans une grande poêle, faites revenir


les oignons, l’ail et le poivron dans l'huile d'olive.


Ajoutez ensuite le riz. Remuez et cuisez 2 ou 3 minutes jusqu'à


ce que le riz soit translucide.

Ajoutez le reste des légumes c’est à dire la courgette, les


carottes, les petits pois, les tomates et le safran. Mélangez bien


et salez.

Versez l'eau bouillante, mélangez. Ajoutez 1 pincée de poivre de


Cayenne.

Cuire à feu doux jusqu'à ce que le riz ait absorbé le liquide (20


minutes environ). Servez dans la poêle ou le plat.




Cette paella est un pur délice. Si vous avez un tagine en terre, je


vous conseille vivement de cuire votre paella dedans… je


trouve que le gout est meilleur.


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Source : internet revisité à ma façon.


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Olga 03 26/02/2012 14:23

Une paella végétarienne qui me plaira beaucoup quand ce sera le moment de cueillir les légumes de mon potager...Merci encore!