Du Smen fait maison pour réussir vos plats algériens ou marocains!!! (beurre rance)

Publié le par sabrin3

Je l'ai préparé 1 mois et demi à l'avance pour l'utiliser le Ramadan dernier. C'est une recette que j'ai trouvé sur le forum "Cuisine testée" posté par Nadia (merci à toi).

smen_maison

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250g de beurre demi-sel
1 càs de gros sel
1/4 de càc de zaatar (origan sec)
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Mélangez le tout et mettre dans une boîte en plastique ou une jarre en terre. Fermer et laisser reposer dans un endroit sec et à l'abri de l'air et du soleil durant 1 mois au minimun avant utilisation.

Et voila, c'est tout simple et sa va amélorier le goût de vos plats maghrébins. Vous pouvez l'utiliser pour:

Les tajines exemple au poulet & citrons confits (clik)

plat_poulet

un couscous délicieux(clik)

couscous_tfaya

ou une chorba pour Ramadan

Chorba

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safiya 23/09/2013 17:04

Merci pour ce partage mais on a vraiment pas besoin de thym pour faire le smen, ma mamie en fait pour moi et mes soeurs tous les ans et ca sent vraiment bon. le d'hane comme on dit chez nous en
Algerie il est pratiquement dans tous les foyers.

Olga 03 26/02/2012 14:21

Très interessant cet article ainsi que les commentaires qui ajoutent des détails utiles! Merci beaucoup!

sabrin3 26/03/2010 11:10

oui c'est du thym, je me suis trompée

jana 25/03/2010 22:29

za3tar dans le dictionnaire arabe français c'est du thym effectivement donc la question est :faut-il du thym ou de l'origan lol

ilhamette 18/06/2008 23:04

il me semble que le zaatar, c'est du thym, non?