La pâte sablée

Publié le par sabrin3

C'est celle que j'utilise et elle est, pour moi, la meilleur recette.

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250g de farine

  • 125 g de beurre froid en petits morceaux

  • 1 jaune d'oeuf

  • 2 cuillères à soupe d'huile de Tournesol

  • 2 cuillères à soupe de lait

  • 2 cuillères à soupe de sucre

  • 1 pincée de sel.

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Sabler entre les doigts la farine avec le beurre froid. Mélanger du bout des doigts jusqu'à l'obtention d'un sable.
Ajouter ensuite le sucre, le sel. Mélanger rapidement.
Ajouter le jaune d'oeuf, l'huile, le lait et amalgamer le tout. Pétrir rapidement (ne pas trop pétrir la pâte pour obtenir une belle texture sablée) jusqu'à l'obtention d'une belle pâte qui se tient en boule.
Si vous obtenez une belle pâte un peu ferme, vous pouvez l'utiliser de suite, sinon laissez la quelques heures au réfrigérateur (la sortir une bonne demi-heure avant de l'utiliser pour qu'elle soit plus simple à étaler).

Voila quelques photos des tartes que j'ai réalisé avec cette pâte:

tarte_au_flan1

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