Besan: Purée de pois chiches à l'indienne

Publié le par sabrin3

Il y a quelques temps, j'ai reçu de superbes livres des éditions SAEP:

 

1008-cuisine-indienne-couv 1008-Cuisine-indienne

 

1014-couv.verrines-salees-sucree1014-verrines-salées-&sucrées

 

1016-Couv-charlottes1016-Pages-int-Charlottes

 

1242-couv.desserts-de-stephane1242-Les desserts de Stéphane

 

J'ai donc testé le livre de la cuisine indienne en préparant du besan, un purée de pois chiche, dont je vous livre aujourd'hui la recette:

 

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Ingrédients pour 2 personnes:

 

200g de farine de pois chiches

1 oignon

2 piments verts (pas mis)

5 gousses d'ail

2CS d'huile de tournesol

1/2cc de graines de moutarde

2 pincées de cucuma

1cc de paprika

1 bouquet de coriandre fraîche

Sel

 

Préparation:

 

ans un bol, mélanger la farine de pois chiches et 30cl d'eau pour obtenir une pâte semi-liquide. Eplucher et émincer l'oignon. Epépiner et émincer les piments verts. Eplucher, ôter le germe et couper l'ail en petits morceaux.

 

Faire chauffer l'huile dans une poêle. Ajouter les graines de moutarde, le curcuma, l'ail et l'oignon. Bien mélanger. Faire revenir à feu doux jusqu'à ce que l'oignon ait bien ramolli.

 

Ajouter les piments, la pâte à base de farine de pois chiches et le paprika. Saler et bien mélanger. Porter à ébullition et laisser réduire pendant 5 minutes environ jusqu'à ce que le mélange épaississe.

 

Garnir avec les feuilles de coriandre grossièrement hachées et le servir avec un pain chapati.

 

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passot 21/11/2012 09:11

Bonjour,

votre recette à l'air alléchante. Peut-on remplacer la farine par des pois chiches et si oui en quelle quantité?

Merci

mahassine 21/10/2010 11:23


une belle recette elle a l'air très délicieuse bravo
bisous))


oum Elyas 18/10/2010 20:19


De retour de vacances, je passe te faire un petit coucou rspide en espérant repasser très vite voir les délices que j'ai pû louper.
Gros bisous


PP&G 17/10/2010 15:37


Et ben y'a de quoi faire avec tout ça!! Ca promet des recettes délicieuses!


fatya 17/10/2010 10:38


ils sont superbes les livres que tu as reçu et merci pour le délicieux partage de recette
1001 bisoux