Biber Dolmasi: Poivrons farcis à la Turque

Publié le par sabrin3

 

La recette d'aujourd'hui, d'origine Orientale, appelée Dolmasi (Dolma étant le nom donné à tout légume farci) nous vient de Turquie et offre les saveurs de ce beau pays. On trouve les Poivrons (Biber) farcis dans de nombreuses recettes du monde dont le Liban, la Jordanie, la Syrie, la Grèce... où chacun y ajoute sa touche personnelle. Dans cette recette, la Farce est constituée de Tomate, ail, Oignon , Riz, Raisin secs et parfumée avec de la Cannelle et des Fines herbes... Cette recette simple, ravira les papilles des amoureux du "Sucré/Salé".

 

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Une recette pour 2 personnes dénichée sur le blog de  Minouchka: 

 

4 petits poivrons rouges
2 tomates bien mûres ou 2 c. à café de concentré de tomates
1 oignon
4 gousses d'ail
200 g de riz
50 g de raisins secs
2 c. à soupe de persil plat émincé
1 c. à soupe d'Aneth émincée
1/2 c. à café de cannelle moulue
1/2 c. à café de sucre
1/4 c. à café de poivre
Sel
Huile d'olive

 

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Laver les poivrons, couper le haut et enlever les pépins.
Dans une casserole, faire chaiffer un peu d'huile d'olive et y faire suer l'oignon émincé et l'ail écrasé.
Ajouter le persil et l'aneth émincés, les tomates pelées et concassées, le sucre, la cannelle, le poivre et le sel.
Incorporer le riz, mélanger pour bien faire pénétrer les saveurs puis arroser d'un petit verre d'eau. Dès absorption, verser de l'eau à heuteur du riz et laisser cuire, le riz doit rester ferme et en grains.
Ajouter les raisins secs et laisser refroidir.
Farcir les poivrons à l'aide d'une cuillère à soupe.
Disposer dans un plat allant au four, verser de l'eau à mi hauteur et ajouter un peu d'huile d'olive et deux gousses d'ail entières. Laisser cuire 20 à 30 min selon la taille des poivrons.

 

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lesgourmandisesdeoumsirine 25/05/2011 22:57


Mmmmmh sa ma l'air trop bon^^^en tout cas tes photos donnent vraiment envie!


Soulef amour de cuisine 19/04/2011 14:02


salut

qu'est ce que ca doit etre bon, j'aime bien, bisous


Salma82 18/04/2011 16:55


magifique recette lahya3tik saha


Riri-cuisine 18/04/2011 16:14


Magnifiquement tentant :)


Azura 18/04/2011 15:03


Trés belle recette, hmmm

Merci :)