Cake aux aubergines grillées, pesto et chèvre

Publié le par Sabrin

Voici un cake qui ravira les papilles des grands comme des petits. Ce cake aux aubergines grillées, pesto et chèvre est simplement délicieux. Les aubergines grillés au miel, se mélange parfaitement à la douceur du chèvre et la force du pesto. Privilégié le pesto maison, votre cake n'en sera que meilleur. Ce cake à la particularité de ne pas être assaisonnez, tout la saveur vient du pesto. A déguster avec une bonne salade verte.

 

DSC05325.jpg

 

Ingrédients:

 

200g de farine - 1/2 sachet de levure- 2 œufs- 8 cl d'huile d'olive- 12 cl de lait - 1 petite aubergine- 1/2 pot de pesto- 75g de fromage de chèvre- 1 cs de miel

 

DSC05324.jpg

 

Découpez l'aubergine en petits dés. Dans une poêle, faites revenir les dés d'aubergine dans 1 cs d'huile d'olive à feu moyen. Quand ils deviennent tendres, ajoutez le miel et prolongez la cuisson quelques minutes. Réservez.
Dans un saladier, mélangez la farine à la levure. 
Faites un puits et cassez-y les oeufs. Mélangez énergiquement. Ajoutez l'huile puis le lait petit à petit tout en continuant de mélanger.
Ajoutez le chèvre, le pesto et les dés d'aubergines. Mélangez bien.
Versez dans un moule à cake légèrement huilé et enfournez pendant 45 minute dans un four préchauffé à 200°C.

Démoulez sur une grille et laissez refroidir.

 

DSC05329.jpg

 

A bientôt...

Commenter cet article

7 recettes 29/10/2013 17:52

Délicieusement appétissant!

Sophie 30/11/2012 17:58

Quelle belle assiette! Elle nous donne l'appétit

Clémence 25/11/2012 22:05

un trio qui fonctionne super bien. Une idée à garder pour cet été !