Confiture fraise et menthe

Publié le par sabrin3

Rien de mieux que la confiture maison. En cette période estivale, la fraise est présente dans nos marchés et c'est une recette idéal pour en profité toute l'année. J'ai donc réaliser une confiture de fraise et menthe fraîche. Elle est très facile à préparer et délicieuse. En suivant bien les instructions en fin de cuisson, vos confitures se conserveront fermés à l’abri de la lumière pendant 1 an. Après ouverture, conserver obligatoirement au frais et consommer rapidement.

 

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Ingrédients:

 

1.5 kilo de fraises

700g de sucre cristallisé

1 cas de jus de citron

1 belle branche de menthe poivré

 

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Lavez, équeutez et coupez les fraises en petits morceaux. Placez ces morceaux dans un plat, ajoutez-y le jus de citron, les feuilles de menthe, ainsi que le sucre en poudre. Mélangez le tout, couvrez et laissez reposer pendant une nuit au réfrigérateur.

 

Versez le contenu du plat dans une casserole à fond épais. Mettez à chauffer sur feu vif jusqu’à ébullition, puis baisser le feu et laisser cuire pendant une demi-heure.A la fin de la cuisson, retirez les feuilles de menthes. Pour vérifier la cuisson de la confiture, déposer la valeur d’une cuillère à café dans une assiette. Si elle se fige, elle est cuite.

 

Verser la confiture dans un pot en verre stérilisé afin d’éviter l’éventuelle prolifération de moisissures. Fermer le bocal et retourner le pot. Cette technique permet de fermer les pots sans utiliser de paraffine. Laisser refroidir...et déguster.

 

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On peut utiliser cette confiture pour toute sorte de gâteaux tel que :

 

 

Les gâteaux fondants à la noix de coco:

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Les sablés fondants à la fraise


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A bientôt...

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leïla 20/08/2011 20:32


confiture fraises et menthe?!!!
rholalala la tuerie!!!fallait y penser!!!


Chris 18/08/2011 19:04


Joli duo !!!


ZAHRA 18/08/2011 13:35


avec tout , déjà que j'ai faim là je salive devant toutes ces bonnes recettes saha ftourek


amour de cuisine 17/08/2011 02:27


ca a l'air d'un delice, j'aime beaucoup, bisous


oum Elyas 16/08/2011 20:37


Sur une tartine de pain maison ou une brioche ca doit être terrible.
Bisous et saha ftourkoum