Gâteau au lait en poudre et vérgoise

Publié le par Sabrin

Voici un gâteau hyper simple à réaliser qui ravira les papilles des petits comme des plus grands. Avec sa couleur ambrée, ce gâteau de lait en poudre à la vergeoise à un excellent goût de noisette très prononcé. C'est un gâteau extrêmement moelleux qui sera parfait accompagné d'un chocolat chaud ou d'un bon café. Pour se réconforter durant cette période hivernal c'est idéal. Ici je l'ai légèrement saupoudrez de sucre glace, mais vous pouvez le nappez de chocolat ou de crème anglaise. Saupoudrez d'amandes, peut aussi donner un excellent résultat. Alors à vos fourneaux...

 

 

DSC05400.jpg

 

Ingrédients:

 

70 g de lait en poudre-120 g de farine-80 g de vergeoise-80 ml d’huile-90 ml de lait-2 œufs-1 sachet de levure-1 cas de vanille liquide

 

DSC05407.jpg

 

Faites dorer le lait en poudre jusqu'à coloration légère.

 

Dans un saladier, mélanger les œufs, le sucre, et la vanille liquide dans le bol. Fouettez quelques secondes puis rajoutez l’huile, le lait, puis le lait en poudre. Bien remuer puis ajoutez à la préparation la levure, la farine, mélanger quelques minutes et verser dans un moule.

 

Cuire 30 mn au four préchauffé a 180°.  

 

Bonne dégustation.

 

DSC05408.jpg

Commenter cet article

carnet de recettes 19/01/2013 14:11

coucou ca va ? oh très bon a bientot

grazi 30/12/2012 19:11

comme il est beau!!!!

Kokille 30/12/2012 09:53

Trop beau ce gâteau !! Miam !!