Gaufres chocolat et banane

Publié le par Sabrin

Voici une excellente recette dont je me suis insipiré de l'excellent Papilles et Pupilles.  J'ai légerement modifier la recette mais le résultat est EXCELLENT! L’originalité de la recette tient au fait que ce qu’on met habituellement sur la gaufre (banane, chocolat) est ici incorporé directement à la pâte.

 

DSCN0868.JPG

 

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 20 cl de lait
  • 1 œuf
  • 150g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 2 bananes
  • 2 cuillères à soupe de sucre roux
  • 2 cuillères à soupe de pépites de chocolat noir
  • 1 sachet de sucre vanillé
Dans le bol à pâtisserie, mettre le jaune d’œuf, le lait froid, la levure, les sucres et la farine. Mélanger fermement jusqu’à obtention d’une pâte lisse homogène.Incorporer à ce mélange la banane coupée en rondelles d’1/2 cm d’épaisseur.

Dans un autre bol, monter le blanc en neige ferme.

Incorporer délicatement le blanc en neige dans la préparation réalisée précédemment. Votre mélange est à présent mousseux.

Poser un couvercle sur le bol et laissez reposer 1 heure dans un endroit frais.

Au dernier moment, ajouter les éclats de chocolat et remuer délicatement votre préparation.

 

Brancher votre appareil à gaufre et huiler légèrement les plaques si nécessaires.

Déposer 2 à 3 cuillerées à soupe de la préparation sur chaque moule à gaufre, refermer doucement le couvercle et laisser cuire 5 minutes. Plus suivant vos goûts.

 

Enjoy...

 

DSCN0867.JPG

Commenter cet article

olga 11/07/2014 14:31

j'aime beaucoup cette recette.
merci pour le partage.