Lahmacun: Pizza turque à la viande hachée

Publié le par sabrin3

 

Les Lahmacuns sont des Pizzas turques à base de Viande hachée pour lesquelles on prépare la pâte à pizza avec du Yaourt qui lui donne son incroyable moelleux. J'ai choisie d'agrémenter la garniture d'Oignons, Tomates fraiches et Olives, Poivrons, et quelques Aromates & Epices et Fines herbes, le tout mijoté avec la viande. Piquant par la présence de harissa (ou de pâte de Piment, on déguste, en général, ces pizzas en les roulant, mais on peut aussi les trouvez en forme de "bateau" (creuses) mais je vous conseille vivement de les déguster avec une Salade. Cette recette Orientale est Simple et rapide à préparer, alors à vos fourneaux...

 

DSC02809.jpg

 

Ingrédients pour 10 lahmacuns ou pizzas :

 

500 g de farine - 1 C C de sel - 2 C S de levure instantanée boulangère - 1 pot de yaourt nature- 1 C S d'herbes de province - Suffisamment d'eau tiède pour ramasser la pâte.


Ingrédients pour la farce :

 

200 gr de viande hachée (bœuf, agneau, ou poulet) - 2 oignons moyens émincés - 3 gousses d'ail écrasées - Sel et poivre - 1 c à c de paprika - 1 c à c d'herbes de province - 4 C S de persil plat - 2 C S d'huile d'olive - 2 tomates fraîches coupées en dés - 1 C S de concentré de tomates - 1 poivron rouge - 1 poivron vert - 100 gr d'olives vertes dénoyautées coupées en rondelles - 1/2 C S de Harissa (pour ceux qui aiment le piquant).

 

DSC02811.jpg

 

Dans une poêle, mettre l'huile, les oignons et faire revenir le tout quelques minutes. Ajouter les tomates, la viande, paprika, sel, poivre, herbes de province, olives. Ajouter ensuite les poivrons et persil, et laisser cuire en mélangeant de temps en temps. Quand la viande commence à cuire, ajouter le concentré de tomate et laisser cuire encore quelques minutes puis laisser refroidir.

 

Dans un grand plat, mettre le yaourt, la levure, la farine et le sel. Arroser d'eau tout en mélangeant jusqu'à avoir une boule de pâte. Elle sera légèrement collante. La travailler 2 à 3 minutes, et la laisser reposer 30 minutes.

 

Fariner et dégazer votre pâte. La diviser en 10 boules pour avoir des pizzas moyennes. Étaler votre pâte et les poser sur une plaque de four. Les garnir de farce à la viande hachée, et faire cuire au four chaud à 200 degrés pendant 10 mn (vérifier selon four). Servir encore chaudes sinon tièdes avec salade verte.

 

DSC02810.jpg

Commenter cet article

Sana Oum Aissa 19/07/2011 17:40


salam 3aleykoum
Il y a bien longtemps que je n'avais pas visité ton blog je me rattrape etje vois que j'ai raté de magnifique recette

a bientot inchaAllah


wahiba 01/06/2011 13:22


merci beaucoup ma chérie pour le partage tu as un trés joli blog bisous***


lesgourmandisesdeoumsirine 25/05/2011 22:52


salam alaykii^^
ohhh ces pizza c'est une turie....j'aime trop la gastronomie turc!!!
en tout cas les tiennes sont trés bien réussi!
tu as un trés joli blog!
je t'invite sur mon blog que je vient tout juste de crée ...j'éspére vraiment qu'il te plaira et que tu me laissera un pti comm!
bisous et bonne soirée!


La Cuisine de Niniss 20/05/2011 13:11


Miammmm j'ai vu cette recette sur un blog mais je n'ai pas encore eu l'occasion de la réaliser,les tiennes sont très appétissante.


Nadji 19/05/2011 18:09


j'adore cette version turque.
Je t'en pique une tranche.
A très bientôt.