Mousse au chocolat corsée de Pierre Hermé

Publié le par Sabrin

Bonjour,

 

Aujourd'hui je vous propose une magnifique mousse au chocolat bien corsée. Comme je n'aime pas trop le chocolat fort, je me suis faite une petite chantilly en accompagnement.

 

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Ingrédients (4 personnes):

170 g de chocolat spécial dessert "corsé"
8cl g de lait entier
20 g de sucre
4 blancs d’œufs
1 jaune d’œuf

 

 

Concasser le chocolat et le mettre dans un saladier . Pendant ce temps faire bouillir le lait puis le verser sur le chocolat . Mélanger avec une maryse jusqu'à ce que le chocolat soit tout fondu et que le chocolat soit bien brillant.
Ajouter le jaune d'oeuf et bien mélanger  pour avoir une préparation bien homogène.
Monter les blancs en neige avec une pincée de sel .Quand ils sont fermes  ajouter petit à petit le sucre et battre encore un peu .
Incorporer 1/4 des blancs montés à la base chocolat pour détendre la préparation , puis ajouter le reste des blancs d'oeufs en les enrobant délicatement pour ne pas les casser.

 

Servir dans des verrines et laisser reposer au frais quelques heures.

 

Enjoy

 

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