Muffins à la semoule et raisins secs

Publié le par sabrin3

Voici une recette qui vous fera voyager à coup sur dans les pays chaud de méditerranée.  Ces muffins à la semoule et raisins secs sont tout simplement délicieux. Parfumé à la fleur d'oranger et aux amandes, ces saveurs douces et exotiques vont ensoleillés votre goûter et raviront les papilles des petits comme des plus grands. Ils seront encore meilleurs le lendemain, si il vous en reste encore...Vous pouvez les conserver quelques jours dans un tupperware bien emballé. N'hésitez pas à tester, vous n'allez pas être déçu...

 

DSC05428.jpg

 

D'après  la recette de Hanane:


 

Ingrédients  pour 12 muffins :

·    3 œufs

·    120g de sucre

·    60g de semoule fine

·    50g de farine

·    50g de poudre d’amande

·    ½ sachet de levure chimique

·    2 cuil. à soupe de lait

·    1 cuil. à soupe d’eau de fleur d’oranger

·    100g de beurre

·    50g de raisins secs

 

DSC05416.jpg

 

Battre les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Incorporer ensuite la semoule très fine, la farine, la poudre d’amande et la levure.

Ajouter le lait et l’eau de fleur d’oranger puis mélanger.

Faire fondre le beurre puis incorporer le au mélange.

Ajouter enfin les raisins secs.

Placer les caissettes à muffins dans un moule a muffins  (pour que les muffins gardent une jolie forme)

puis verser la pâte dans caissettes, il faut les remplir au ¾ seulement.

Mettre à cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant 35 minutes environ.

A la sortie du four, laisser refroidir avant de servir. 

 

DSC05427.jpg

 

DSC05430.jpg

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Vente de peluches 23/01/2013 09:20

Ils sont magnifiques! Il faudra vraiment que j'essaie votre recette!

grazi 02/01/2013 04:38

wauu , ils sont superbes!!!!

dommage que tu ne ns montres pas l'intérieur....

LadyMilonguera@Talons hauts & sac à dos 01/01/2013 17:31

Ils sont bien beaux ces petits muffins...

Sabrin 01/01/2013 19:53



Merci et qu'est ce qu'ils sont bons...