Muffins à la semoule et raisins secs
Voici une recette qui vous fera voyager à coup sur dans les pays chaud de méditerranée. Ces muffins à la semoule et raisins secs sont tout simplement délicieux. Parfumé à la fleur d'oranger et aux amandes, ces saveurs douces et exotiques vont ensoleillés votre goûter et raviront les papilles des petits comme des plus grands. Ils seront encore meilleurs le lendemain, si il vous en reste encore...Vous pouvez les conserver quelques jours dans un tupperware bien emballé. N'hésitez pas à tester, vous n'allez pas être déçu...
D'après la recette de Hanane:
Ingrédients pour 12 muffins :
· 3 œufs
· 120g de sucre
· 60g de semoule fine
· 50g de farine
· 50g de poudre d’amande
· ½ sachet de levure chimique
· 2 cuil. à soupe de lait
· 1 cuil. à soupe d’eau de fleur d’oranger
· 100g de beurre
· 50g de raisins secs
Battre les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Incorporer ensuite la semoule très fine, la farine, la poudre d’amande et la levure.
Ajouter le lait et l’eau de fleur d’oranger puis mélanger.
Faire fondre le beurre puis incorporer le au mélange.
Ajouter enfin les raisins secs.
Placer les caissettes à muffins dans un moule a muffins (pour que les muffins gardent une jolie forme)
puis verser la pâte dans caissettes, il faut les remplir au ¾ seulement.
Mettre à cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant 35 minutes environ.
A la sortie du four, laisser refroidir avant de servir.