Pain au Yaourt

Publié le par sabrin3

 

C'est un pain léger et moelleux que je vous propose aujourd'hui. Il me restait quelques yaourts et j'avais besoin d'un pain pour accompagner mon plat salé. Il est original, le pétrissage est aisé et très bon pour accompagner les tajines ou autres plat salés ou bien au petit déjeuner.

 

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Ingrédients:

450  de farine 
1  C S de levure instantanée
1  C S d'huile d'olive 
1 C S de sucre roux (ou sucre blanc)
1, 5 C C de sel
1 œuf
250 g de yaourt (2 pots)  
Préparation:
Mélanger ensemble la farine et la levure délayée dans un peu d'eau tiède. Ajouter le sucre, le sel, puis l'oeuf et enfin le yaourt. Malaxer longuement jusqu'à obtenir une boule de pâte homogène.

 

Laisser reposer 1 heure sous un torchon. 
 

Déposer la boule sur une plaque, former une croix sur le dessus avec un couteau, et laisser reposer encore 20 minutes. 

 

Faire cuire pendant 40 minutes dans un four préchauffé à 200°C.
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A bientôt...

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Air Délices - Safya 19/06/2011 14:22


Ah génial tu es de retour!!!! Il a l'air super bon


Salma82 18/06/2011 14:00


bonne wzeekend!!!!


Nesyla 17/06/2011 16:07


ça m'a fait très plaisir de te relire ma chère sabrin. je vis que j'ai râté pas mal de tes délicieuses recette, comme ce pain d'ailleur.
gros bisous.


Slimouch 17/06/2011 15:56


Il a l'air trèès bon!!


natt 17/06/2011 15:13


il est magnifique et paraît bien moelleux
bonne journée biz