Petits pains express au yaourt (sans pétrissage)

Publié le par sabrin3

 

Après l'excellente recette de  pain léger au yaourt(clic), je récidive avec ces petits Pains très facile et rapide à réaliser. Ils sont une pure merveille, que je recommande vivement ! Ils sont tout doux, tout moelleux, et surtout facile et rapide à réaliser, car sans pétrissage, ni temps de pause, pour un résultat bluffant... Que demander de plus ?? A savourer à tout moment, ils seront les compagnons idéaux au Petit déjeuner, Pour le Goûter ou en accompagnement de vos Entrées et Plats.

 

DSC04082.jpg

 

Vu sur le blog de  Meriem:

 

Ingrédients pour 8 petits pains:

 

400g de farine - 10g de levure chimique - 10g de sucre en poudre - 5g de sel fin - 25cl de yaourt nature - 2 CS d'huile d'olive - Mélange d'un jaune d’œuf et quelques gouttes de vinaigre pour dorure.

 

Préchauffer le four à 220°C. Mettre dans une jarre la farine, la levure chimique, sucre et sel. Faite un puits et y mettre le yaourt avec l'huile d'olive. Mélangez le tout (vous pouvez ajouter un peu d'eau tiède, juste de quoi former une boule de pâte).

 

Diviser la pâte en 8 portions et les mettre sur une plaque de four avec du papier sulfurisé. Badigeonner les petits pains avec le mélange jaune d’œuf et vinaigre. Enfourner pendant 20 minutes.

 

Les sortir du four et laisser tiédir. Déguster pour votre déjeuner ou petit-déjeuner, ces petits pains épater.

 

DSC04081.jpg

 

A bientôt...

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
B
Testés et approuvés, merci!
Répondre
M
<br /> Comme ils brillent ! Comme ils sont dorés !<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> Salam Aleykoum, hummm magnifique tout ce que j'aime !<br /> au plaisr de te relire, bonne journée. MDP blogdekenza<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> Bsr<br /> <br /> je vous souhaites une bonne soirée de jeudi<br /> <br /> biz<br /> <br /> http://www.Amalbidawiya.over-blog.com<br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> très appétissant ces petits pains<br /> <br /> <br />
Répondre