Poulet à la sauce aux poivrons et aux amandes
Salam alaykoum, Kikou,
Après une très longue absence, je suis de retour avec ce délicieux plat à tester absolument!
Que de couleurs et de saveurs dans ce plat épicé typiquement oriental. Le poulet à la sauce poivrons et aux amandes est un dépaysement total, une explosion de goût en bouche, tout simplement un régal! Le poulet est tendre et se marie parfaitement avec la sauce poulet et amande. Le croquant de l'amande effilées donne du croustillant à ce plat doux et épicé à la fois. Si vous n'aimez pas le piquant, n'ajoutez pas le poivre de Cayenne. Servir ce plat avec du riz basmati et régalez vous...
Ingrédients:
25g de beurre-7 CS d'huile-4 blancs de poulet coupés en morceaux -1 oignon moyen grossièrement haché-1 morceau de gingembre frais-3 gousses d'ail-28g d'amandes mondées-1 gros poivron rouge coupé en morceaux-1 CS de cumin-2cc de coriandre-1 cc de curcuma-1 pincée de poivre de Cayenne-1/2cc de sel-150ml d'eau-3 cosses d'anis étoilé-2 CS de jus de citron- poivre- amandes effilées en garniture.
Faire chauffer dans une poêle le beurre et une cuillère à soupe d'huile. Ajouter les blancs de poulet et faire dorer 5min. Mettre le poulet dans une assiette et tenir au chaud jusqu'à utilisation.
Mettre dans un robot de cuisine ou mixeur l'oignon, le gingembre, l'ail, les amandes, le poivron, le cumin, la coriandre, le curcuma, le poivre de Cayenne et le sel. Mixer jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
Faire chauffer l'huile restante dans une cocotte ou une sauteuse. Verser la pâte et faire cuire 10min environ. Ajouter les blancs de poulet, l'eau, l'anis étoilé, le jus de citron et le poivre. Couvrir, réduire le feu et laisser mijoter 25min, jusqu'à ce que le poulet soit tendre, en remuant de temps en temps en cours de cuisson.
Mettre le poulet dans un plat, parsemer d'amandes effilées et servir des portions individuelles de riz moulé. Déguster...
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