Quenelle de saumon, sauce carottes et ses légumes vapeurs de mon Chef

Publié le par Sabrin

Aujourd'hui une recette un peu spécial car ce n'est pas moi qui l'ai réalisé. Tout l'honneur en revient à mon mari qui a décidé aujourd'hui de nous préparer ce jolie petit plat pour notre plus grand bonheur. Ce fût délicieux, même les enfants qui d'habitude ne mangent pas de légumes ni de saumon, ont terminé leur assiette avec les doigts.

Je n'ai jouer que le rôle de commis durant cette préparation mais je tenais à le mettre en avant sur mon blog et j'espère que vous aussi apprécierez...

 

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Pour cette recette, mon "chef" à utliser trois sortes de cuisson, la vapeur pour les légumes d'accompagement, à l'eau pour les quenelles de saumon et à la casserole pour la crème carottes.

 

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Ingrédients pour 4 personnes:

 

 

Pour les quenelles de saumon:

400 g de saumon

 2cuillère à soupe de crème fraîche

1 oeuf

sel, poivre, aneth

 

Pour la sauce carottes:

1 oignon haché

1 carotte finement haché

500 ml de crème liquide 20%

2 bouillons de poisson

1cc de tomate concentré pour la couleur rouge

 

Pour les légumes d'accompagnement:

12 petites pommes de terre tourné

1 courgette coupé en fine rondelle et en bille 

1 grande carotte coupé en fine tranche

 

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Faire chauffer dans une casserole une bonne quantité d'eau salé.

Dans le mixeur, mixer ensemble le saumon, la crème , l'oeuf, le sel et le poivre et l'aneth.

Placer un rectangle de film alimentaire  (étirable) sur le plan de travail.

Déposer au centre une belle cuillerée de farce au saumon. Recouvrir avec le film étirable et rouler le tout en formant un boudin.

Renouveler l'opération jusqu'à épuisement de la farce.

 

Les placer dans la casserole d'eau bouillante une dizaine de minutes, dès qu'elles remontent à la surface, vous pouvais les retirer.

 

Cuire vos légumes d'accompagnement au cuit-vapeur.

 

Entre temps, dans une autre casserole, faire suer les oignons et les carottes avec une noisette de beurre. Ajouter les bouillons de poisson et rajouter un peu d'eau puis laisser terminer la cuisson des légumes. Ajouter la crème liquide et un peu de concentré de tomate pour la couleur ( on peut ajouter plus si on souhaite une couleur plus vive) une dizaine de minutes. Une fois cuit, passez la sauce au mixer pour eviter les morceaux.

 

Dresser vos assiettes selon vos préférences, voici celle de mon mari:

 

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J'ai un peu bombardé de photos, mais ce sont des jolies assiettes vous trouvez pas????

 

A bientôt....

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La Cuisine de Niniss 27/12/2013 03:30

Voila une délicieuse assiette toute en couleurs, bravo!!!

Betty 16/11/2013 10:31

Je viens de découvrir ton blog que j'apprécie beaucoup! Je peux me permettre de t'ajouter à mes favoris? merci d'avance et n'hésite pas à venir voir mon blog également :
http://unevegetariennepresqueparfaite.blogspot.fr/

Sabrin 16/11/2013 15:52



Salut Betty;


 


Je suis bien contente que tu apprécies et c'est avec plaisir que tu peux le mettre en favoris et je viens de visiter ton blog il est super!!!!


Je suis pas vegetarienne, mais je mange peu de viande et je me met aussi à faire des recettes végétarienne et même végétalienne lol mais doucement doucement je change mes habitudes.


En tt cas merci pour ta visite et à bientôt


 


biz



Fatma Laoudedj 11/11/2013 20:28

un délice, se saumon,

Entre fraises et petits pois 06/11/2013 16:56

hummmmmmmm ton plat donne vraiment envie !!
tellement ... sain !