Quiche au saumon, aux brocoli et aux asperges
Je vous propose aujourd'hui une tarte salé délicieuse qui ravira les papilles de la maisonnée. L'asperge et le brocolis se marient très bien ensemble et l'ajout de saumon et du chèvre est vraiment très bon. On peut varier en remplaçant le brocolis par des épinards frais...
Ingrédients
200 g de pâte feuilletée
300 g chair de saumon
300 g d’asperges vertes
1 brocoli, en morceaux
200 g fromage de chèvre
25 cl crème liquide (légère)
4 œufs
sel, poivre
1.Éplucher les asperges et les faire cuire dans de l’eau bouillante salée. Les égoutter.
2.Blanchir le brocoli à l’eau bouillante.
3.Garnir de pâte feuilletée l’intérieur d’un moule préalablement graissé.
4.Disposer dessus le chèvre.
5.Répartir les morceaux de poisson, de brocoli et les asperges.
6.Mélanger la crème fraîche avec les œufs. Bien fouetter. Ajouter du sel, du poivre.
7.Verser cette préparation sur la tarte.
8.Enfourner 20 minutes à 180°
A déguster avec une bonne salade verte.
A bientôt...