Risotto Croq'Vert (aux asperges, brocoli et noisettes grillées)

Publié le par sabrin3

Voici une recette végétarienne toute simple et économique qui régaleront les petits comme les grands. Le risotto croq'vert est le mariage parfait du riz, brocolis et asperges vertes. Le plus avec ce plat, est qu'il ne faut pas précuire les légumes séparément, un gain de temps non négligeable. Ainsi, nos légumes restent aussi croquants que les noisettes grillées.

 

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Ingrédients pour 4 personnes:

 

150g de riz rond pour risotto (je n'avais que du basmati)

5 asperges vertes

1 tête de brocoli

2 oignons

75cl de bouillon de légumes

30g de grana padona (ou parmesan)

1cs de crème épaisse

4 brins de persil ciselés

3cs de noisettes (ou noix de cajou)

huile d'olive-sel-poivre.

 

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Nettoyer les légumes, détailler le brocoli en bouquets et les asperges en tronçons. Couper les plus gros morceaux en deux dans l'épaisseur.

 

Faire revenir les oignons émincés 3 min dans une casserole avec un filet d'huile. Ajoutez le riz, remuer jusqu'à ce qu'ils deviennent translucide. Ajoutez une louche de bouillon chaud et cuire en remuant jusqu'à absorption du liquide. Ajouter les légumes un peu de bouillon et laisser mijoter environ 25 min en arrosant régulièrement de bouillon. Retirer du feu quand tout le bouillon est absorbé.

 

Incorporer le persil, le grana padano et la crème. Salez un peu et poivrer.  Servir parsemé de noisette ou noix de cajou grillées à sec. Régalez vous.

 

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oum kamila 21/05/2011 14:35


waaaaaaaaaaaou quelle belle assiette pleine de couleur ca al'air vraiment bon !! merci et bravo!


1001 saveurs 19/05/2011 09:15


Une très bonne idée avec tous ces beaux légumes


Leila 18/05/2011 10:24


Il est très original ce risotto, un vrai régal !
Merci pour le partage.

Excellente journée.
Leila.


Belbe 17/05/2011 17:41


miam
bon mardi


lolo 15/05/2011 20:17


quel beau risotto! il devait être délicieux! bises