Tiramisu à la noix de coco

Publié le par sabrin3

 

Le tiramisu est un de mes desserts favoris. C'est frais et leger, c'est toujours agréable de terminer un repas avec cette note de douceur...

 

Après avoir tester plusieurs types de tiramisu, la traditionnelle recette, la crème de marrons, le citron, aux speculoos aujourd'hui je teste la saveur coco.

 

Ici présenté en verrine, vous pouvez aussi faire ce tiramisu dans un moule rectangulaire pour le format familial.

 

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Ingrédients (pour 8 personnes) :
- 3 gros oeufs
- 100 g de sucre roux
- 1 sachet de sucre vanillé
- 250 g de mascarpone
- 24 biscuits à la cuillère
- 1/2 litre de café noir non sucré
- 30 g de poudre de cacao amer

- 100g de noix de coco râpé

- ârome de noix de coco

 

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Préparation:

 

Séparer les blancs des jaunes. Mélanger les jaunes + sucre + sucre vanillé. Rajouter le mascarpone au fouet puis la noix de coco râpée.

Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la spatule au mélange précédent.

Préparer du café noir et le mélangé avec 1 cc d'ârome de noix de coco (facultatif mais mieux).

Mouiller les biscuits dans le café.

Tapisser le fond de votre moule ou verrines avec les biscuits. Recouvrir d'une couche de crème mascarpone puis de biscuits et terminer par la crème.

Mettre au réfrigérateur 4 heures minimum, le mieux serait 24h. 

 

Avant de servir, parmeser de copeaux de chocolat et saupoudrer d'un peu de noix de coco.

 

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Floriane 12/10/2011 20:07


je découvre avec bonheur votre blog, avec de jolies photos et de belles recettes


carnetderecettes 10/07/2011 17:36


salam aleykoum comment vas tu ?
c'est tres joli ca !
bisous
MDP blogdekenza


bensiou 01/11/2010 09:46


CA DOIT ETRE TROP BON ET TROP LEGER
MIAM JE VEUX GOUTER
JE T INVITE A VISITER MON NOUVEAU BLOG BISE


Isma2 26/10/2010 15:35


A la saveur coco, ça devait être délicieux ! bisous


hanane 19/10/2010 22:26


un delice bravo pour l association bonne journee