Tajine de kefta aux champignons et olives vertes

Publié le par sabrin3

Je vous présente un délicieux tajine. Un mariage au parfum d'orient et à la saveur subtile, rien de tel que cela pour vous régaler les papilles.  Normalement on utilise des champignons de Paris mais je l'ai remplacé par des champignons en conserve.


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D'après la recette de Céline:


Ingrédients :


500g de viande de boeuf hachée


500g de champignons de Paris frais


2 oignons


2 gousses d'ails


Une poignée de persil plat frais haché


Une poignée d'olives vertes


Assaisonnement au gout : sel, poivre, cumin, gingembre, safran ou curcuma


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Mélanger la viande hachée avec un oignon finement haché, la moitié du
persil haché,sel, poivre et du cumin puis façonner des petites
boulettes. Les précuire dans de l'huile d'olive jusqu'à semi cuisson
(l'extérieur doit être doré mais pas l'intérieur) en les remuant un peu
de temps en temps.


Dans une cocotte huilée, faire revenir doucement l'oignon émincé,
l'ail et les champignons coupés en lamelles. Ajoutez au gout sel, poivre
et épices. Ajouter les boulettes de viande précuites et un grand verre
d'eau.


Laisser cuire environ une quinzaine de minutes, à couvert , à
mi-cuisson ajoutez les olives et le persil. Laisser réduire la sauce (
il doit en rester en fin de cuisson, le plat ne doit pas etre sec ) et
mijoter l'ensemble encore.


Gouter et rectifier l'assaisonnement au besoin.


Servir bien chaud, sans attendre, avec du bon pain en galette.


Saha Ftourkoum et bonne appétit.


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H
<br /> ton tajine a l'air exquis!<br /> <br /> <br />
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S
J'aime beaucoup tout tes bons petits plats!!
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R
mmmhhh un bon tagine qui donne bien faim :)merci pour ton passage sur mon blog, pour te repondre, non je n'ai pas de newsletter mais inchallah je compte en creer une, tu seras avertie inchallah.. a bientotbisous
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A
miam ,miammmmmmmmmmmmmun bon tajine
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M
très bonne idée pour un dîner léger en ce mois sacré! besseha ftourek
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