Sablés au yaourt à la vanille

Publié le par sabrin3

Ces sablés au yaourt sont une délicieuse découverte. Ils sont à la fois friable et fondant en bouche, un délice. C'est une recette idéal pour le café, car elle est très rapide et facile à faire. Elle ne nécessite pas de temps de repos. De plus, la pâte se congèle très bien. J'ai noté en rouge mes modifications dans la recette. On utilisera comme mesure le pot de yaourt.  Je remercie la tante de Asmaa et elle même de nous partager cette recette.

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Ingrédients:

250g de beurre (j'ai mis 120g de beurre, c'est inconcevable pour moi et ma balance de mettre 1 plaquette de beurre)
1 yaourt vanille (1 yaourt nature avec qq gouttes d'arôme de vanille)

1 mesure et demi d’huile
1 mesure et demi de sucre
1 sachet de sucre vanillé
1 sachet de levure chimique
Farine selon le mélange
sucre glace pour la déco

Préparation:

Dans un saladier, mélanger le yaourt avec le beurre mou coupé en petit morceau. Ajouter l'huile, les sucres en poudre et vanillé et la levure chimique. Ramasser la pâte en ajoutant petit à petit la farine jusqu'à obtenir une pâte homogène.

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Prendre des petites boules de pâte de la taille d'une noix et les tamponner à l'aide du tampon afin de lui donner la forme voulu. Les placer sur une plaque tapissé de papier sulfurisé et les cuire environ 15 minutes dans un four préchauffer à 180°. Surveiller votre cuisson, vos sablés doivent resté blanc et légèrement mou sur le dessus, ils durciront en refroidissant.

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A la sortie du four, les saupoudrer de sucre glace et laisser refroidir. A déguster avec un bon café ou thé chaud.

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Pour terminer, j'ai reçu un tague de Neslya du blog "Simplement Cuisine", je la remercie et je l'offre à toutes les blogueuses et lectrices qui me visitent régulièrement et qui me soutiennent.

Bisou.

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monouso 18/11/2020 11:10

Superbe ces sablés, ça donne envie

Anne 12/01/2018 10:31

Bonjour, Que signifie exactement "farine selon le mélange" ?
Merci de ta réponse...

Wafia 25/01/2018 13:18

C'est à dire une fois le mélange devient une pâte homogène tu stop ajouter la farine.

Maria 23/09/2017 16:02

Bonjour, très beaux sablés... Prévoir combien de farine plus ou moins svp ???
Merci de votre réponse.

Ahizan 28/01/2016 17:14

Tres tres bonne recette, ca sent bon la vanille et ca fond en bouche, jen ai même fais des tartelette confiture et nutella et cetait trop bon.
Je valide

Ahizan 28/01/2016 17:14

Tres tres bonne recette, ca sent bon la vanille et ca fond en bouche, jen ai même fais des tartelette confiture et nutella et cetait trop bon.
Je valide