Pain brioché au cacao, lait fermenté(lben) & petites de chocolat

Publié le par sabrin3

Cette recette de brioche au lait fermenté et chocolat est délicieuse,
elle vous rappellera certainement certaines brioches vendues en commerce
et sera meilleure encore car elle est à base de babeurre (ou lait
fermenté), qui lui procure une mie tendre et moelleuse à souhait. Vous
pouvez y mettre des pépites de chocolat noir, lait ou blanc et même les 3
à la fois pour les plus gourmands. A déguster avec un bon café ou une
bonne tasse de lait pour les enfants au petit déjeuner ou au goûter...


DSC02695


D'après l'excellente recette de Loubna:


Ingrédients:


500g de
farine - 1 œuf - 80g de beurre - 100g de sucre semoule - 2CS de cacao
type Vanhouten ( cacao non sucré) - 100g de pépites chocolat noir ou
lait - 1/2cc de sel - 2cc de levure boulanger - environ 200ml de
babeurre (lait fermenté) pour ramasser la pâte.


Préparation:


Dans le bol de votre robot, mélangez la farine, le sucre, le cacao, le
sel, la levure et les pépites de chocolat. Ajoutez le beurre en pommade,
l'œuf. Y versez doucement le babeurre jusqu'à former une pâte homogène
une dizaine de minutes. Couvrir et laissez la pâte doubler de volume.


DSC02686DSC02687DSC02688


Une fois la pâte gonflée, la dégazer et lui donnez la forme que vous
souhaitez. Ici j'ai divisé ma pâte en 3 pâtons et je les ai disposé dans
un moule à cake recouvert de papier sulfurisé. Laissez encore la pâte
doublé de volume (~1h).


DSC02689DSC02690DSC02691


Préchauffez le four à 150°. Badigeonnez la surface, de la brioche, de
lait et enfournez pour environ 30 minutes (selon le four)  jusqu'à
cuisson complète de votre brioche. Vérifiez la cuisson avec la pointe
d'un couteau. Il ne reste plus qu'à la déguster pour le petit-déjeuner
ou le goûter.


DSC02692


DSC02696

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
tres interessant ce pain brioché cacaotébises charoufa
Répondre
L
de quoi démarrer la journée du bon pied! bises
Répondre
C
superbe merci pour la recette =)
Répondre
F
merci pour ce partage .mon passage du jour .bisou$$$
Répondre
A
tres bonne recette biz et bonne soirée
Répondre