Aumonière pommes, amandes et caramel mou (les "Caprice")

Publié le par sabrin3

 

 

Les "Caprice" sont des caramels mou très connu en Algérie, ils sont très demandés surtout par les "immigrés" que nous sommes, nous qui n'habitons pas dans ce beau pays. Depuis que je suis toute petite, aussi longtemps que je m'en souvienne, j'ai toujours ramené ou mes oncles m'ont fait parvenir des sacs d'un kg de bonbons Caprice pour mon plus grand plaisir (gourmande va!). Cette fois çi, j'ai décidé de les cuisiner comme dessert pour la fin de repas durant le jeune. Et voilà comment est née, l'aumonière de pommes, amandes et caramel mou.

 

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Ingrédients:

 

  • 3 pommes Golden
  • 6 feuilles de brick 
  • 6 caramels mous
  • 2 cuillerées à soupe d'amandes effilées
  • 1 cuillerée à soupe de sucre en poudre
  • 1 noix de beurre
  • caramel liquide (facultatif)

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Préparation:

 

  1. Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C). Pelez les pommes et coupez-les en dés.

  2. Dans une poêle, sans matière grasse, faites dorer les amandes. Réservez. Dans la même poêle, faites revenir les dés de pommes avec le sucre. Laissez refroidir. Ajoutez les caramels coupés en morceaux et les amandes.
  3. Au centre de chaque feuille de brick, répartissez un peu du mélange. Je me suis aidée d'une tasse à café préalablement badigonner d'huile neutre et j'ai façonné mon aumonière. On peut ajouter du caramel liquide si l'on veut. Refermez les aumônières avec de la ficelle de cuisine. Badigeonnez de beurre.

  4. Faites cuire dans votre four 6 à 7 minutes.

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charoufa 03/10/2010 19:04


ahhh les bons caprices de mon enfance tu nous fait partir en arriére moi j'ai louper cette fois .
l'astuce d'en faire un coulis c'est sacement bon
bises charoufa


oumsafiya 29/09/2010 12:22


salamalikoum, c oumsafiya du blog les delices d'oumsafiya viens voir mon nouveau blog de tableaux


Asmali 27/09/2010 22:12


une belle douceur que je gouterais volontiers ;-)


Amal bidawiya 25/09/2010 22:50


Salam hbiba labasse alik
tres joli recette
bizzzzzzzzzz**


Amalbidawiya.over-blog.com


nawal 25/09/2010 19:46


humm elle est très appétissante cette bourse bonne soirée bis*c**c*c