Gauffres en écume d'érable

Publié le par sabrin3

Mmmmmmmmmmmmm que le titre à l'air délicieux... Dommage que je n'ai pas de gaufrier, car celle çi sont du commerce et elle aurait été surement délicieuse faîte maison. N'ayant jamais testé de recette de gauffres je n'est pas une à vous conseiller mais la blogosphère en regorge de recettes toute aussi alléchantes les unes que les autres.

 

DSC03899.jpg

 

Vous pouvez aussi réaliser cette recette avec des pancakes maison.

 

Mon partenaire Galantine, m'a offert ce siphon dont je revais tant, ainsi que ce livre très bien illustré. D'ailleurs, c'est dans ce livre que j'ai testé cette recette "en 'écume d'érable" .

 

 

DSC03682

 

Ingrédients:

 

Pour la gauffre, une de commerce ou votre recette habituelle.

 

Pour le nuage d'érable: 50 cl de crème liquide et 12.5cl de sirop d'erable.

 

Préparation:

 

Préparer vos gauffres comme à votre habitude.

 

Dans un saladier, mélangez la crème liquide et le sirop d'érable. Fouettez énergiquement et remplissez le siphon. Vissez 1 ou 2 cartouches et secouez energiquement. Placez le siphon au frais.

 

Au moment de servir, disposez les gauffres sur un plat et couvrez les généreusement d'une écume d'érable.

 

Régalez vous!

 

DSC03901.jpg

Commenter cet article

jéromine 01/05/2011 21:43


en faite c'est juste pour l'écume qu'on peut mettre partout tel que des crepes :) 'ça me donne des idées) merci pour ce partage


mimi 02/04/2011 14:25


hummm je croquerais bien dedans
Bisous mimi


Isma2 01/04/2011 14:15


Miam les bonnes gaufres ! bisous


gourmandelise 01/04/2011 13:28


Elles doivent etre bonnes ces gaufres!


souad 01/04/2011 12:50


merci ma belle et clic *