Torta Di Noci Con Crema al Mascarpone, Tarte aux noix et crème de mascarpone
"Torta Di Noci Con Crema al Mascarpone", voici un dessert frais et délicieux! D'origine italienne, la tarte aux noix et à la crème de mascarpone est parfait pour terminer un repas ou pour le goûter. Vous serez séduit pas la crème au mascarpone parfumé au café qui s’harmonise très bien avec sa génoise au noix. Si vous n'aimez pas le café, on peut le remplacer par un arôme de vanille, amandes, citron... Préparez cette tarte à l'avance et réservez la au frais minimum 2 heures, elle n'en sera que meilleur!
Ingrédients:
Pour un moule à Génoise de 22cm: 100g de noix finement hachées (des noix de pécan pour moi)-50g de chapelure- 150g de sucre- 3 œufs- 15cl de jus d'orange- 1 sachet de levure chimique
Pour la crème de mascarpone : 250g de mascarpone- 75g de sucre- 1 expresso serré et corsé
Préchauffez le four à 180°C (th6). Mouillez la chapelure avec le jus d'orange. Ajoutez les noix et la levure, mélangez. Séparez les blancs des jaunes.
Dans un saladier, fouettez les jaunes avec le sucre pendant 5 minutes : ils doivent être très mousseux. Incorporez les noix et la chapelure dans les jaunes progressivement, à la spatule et d'un geste circulaire. Montez les blancs en neige ferme.
Incorporez les blancs délicatement. Dès que le mélange est homogène, versez-le dans le moule à génoise et enfournez 30 minutes. Laissez refroidir complètement avant de découper le gâteau en deux disques dans son épaisseur.
Préparez la crème :Dans un saladier, au batteur, mélangez tous les ingrédients destinés à la crème de mascarpone. Étalez la crème sur le premier disque et recouvrez avec le second. Réservez au réfrigérateur au moins 2 heures.
Saupoudrez de sucre glace avant de déguster.