Tartes Sucrées, Gâteaux & Entremets

Lundi 2 septembre 2013 1 02 /09 /Sep /2013 14:40

 

Bonjour, Salam alaykoum,

 

Après une longue absence, je reviens avec cette délicieuse recette: Brownies Gianduja-Amandes.

 

Une gourmandise que je conseille à tous les amateurs de bon chocolat.

 

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D'après la recette de Pralinettes:

 

 

Ingrédients
200 gr de chocolat gianduja
100 gr de beurre
3 œufs
80 gr de sucre
100 gr de farine
1/2 cc de levure chimique
50 gr d'amandes émondées
50 gr d'amandes effilées

 

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Procédé
- fondre le chocolat au micro-onde
- fondre le beurre au micro-onde
- mélanger le chocolat et le beurre
- ajouter les œufs un à un en mélangeant à la cuiller en bois
- ajouter le sucre, la farine et la levure
- concasser grossièrement les amandes émondées
- ajouter les deux sortes d'amandes
- verser dans un moule carré beurré et fariné
- cuire au fouer préchauffé à 170°c pendant 20 minutes
- démouler et couper en petits carrés

 

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Par Sabrin - Publié dans : Tartes Sucrées, Gâteaux & Entremets - Communauté : La recette du Dimanche - Ecrire un commentaire - Voir les 3 commentaires
Dimanche 30 décembre 2012 7 30 /12 /Déc /2012 09:35

Voici un gâteau hyper simple à réaliser qui ravira les papilles des petits comme des plus grands. Avec sa couleur ambrée, ce gâteau de lait en poudre à la vergeoise à un excellent goût de noisette très prononcé. C'est un gâteau extrêmement moelleux qui sera parfait accompagné d'un chocolat chaud ou d'un bon café. Pour se réconforter durant cette période hivernal c'est idéal. Ici je l'ai légèrement saupoudrez de sucre glace, mais vous pouvez le nappez de chocolat ou de crème anglaise. Saupoudrez d'amandes, peut aussi donner un excellent résultat. Alors à vos fourneaux...

 

 

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Ingrédients:

 

70 g de lait en poudre-120 g de farine-80 g de vergeoise-80 ml d’huile-90 ml de lait-2 œufs-1 sachet de levure-1 cas de vanille liquide

 

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Faites dorer le lait en poudre jusqu'à coloration légère.

 

Dans un saladier, mélanger les œufs, le sucre, et la vanille liquide dans le bol. Fouettez quelques secondes puis rajoutez l’huile, le lait, puis le lait en poudre. Bien remuer puis ajoutez à la préparation la levure, la farine, mélanger quelques minutes et verser dans un moule.

 

Cuire 30 mn au four préchauffé a 180°.  

 

Bonne dégustation.

 

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Par Sabrin - Publié dans : Tartes Sucrées, Gâteaux & Entremets - Communauté : La recette du Dimanche - Ecrire un commentaire - Voir les 3 commentaires
Mercredi 10 août 2011 3 10 /08 /Août /2011 15:16

 

 

"Torta Di Noci Con Crema al Mascarpone",   voici un dessert frais et délicieux! D'origine italienne, la tarte aux noix et à la crème de mascarpone est parfait pour terminer un repas ou pour le goûter. Vous serez séduit pas la crème au mascarpone parfumé au café qui s’harmonise très bien avec sa génoise au noix. Si vous n'aimez pas le café, on peut le remplacer par un arôme de vanille, amandes, citron... Préparez cette tarte à l'avance et réservez la au frais minimum 2 heures, elle n'en sera que meilleur!

 

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Ingrédients:

 

Pour un moule à Génoise de 22cm: 100g de noix finement hachées (des noix de pécan pour moi)-50g de chapelure- 150g de sucre- 3 œufs- 15cl de jus d'orange- 1 sachet de levure chimique

Pour la crème de mascarpone : 250g de mascarpone- 75g de sucre- 1 expresso serré et corsé

 

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Préchauffez le four à 180°C (th6). Mouillez la chapelure avec le jus d'orange. Ajoutez les noix et la levure, mélangez. Séparez les blancs des jaunes.

 

Dans un saladier, fouettez les jaunes avec le sucre pendant 5 minutes : ils doivent être très mousseux. Incorporez les noix et la chapelure dans les jaunes progressivement, à la spatule et d'un geste circulaire. Montez les blancs en neige ferme.

 

Incorporez les blancs délicatement. Dès que le mélange est homogène, versez-le dans le moule à génoise et enfournez 30 minutes. Laissez refroidir complètement avant de découper le gâteau en deux disques dans son épaisseur.

 

Préparez la crème :Dans un saladier, au batteur, mélangez tous les ingrédients destinés à la crème de mascarpone. Étalez la crème sur le premier disque et recouvrez avec le second. Réservez au réfrigérateur au moins 2 heures.

 

Saupoudrez de sucre glace avant de déguster.

 

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Par sabrin3 - Publié dans : Tartes Sucrées, Gâteaux & Entremets - Communauté : Ramadan en cuisine - Ecrire un commentaire - Voir les 24 commentaires
Mardi 19 avril 2011 2 19 /04 /Avr /2011 14:33

 

 

Ce brownies à la banane et au riz soufflé est vraiment extra avec une texture fondante et légèrement croustillante sur le dessus !! Quand à l’association de la banane et du chocolat c’est toujours un régal !!  J'ai déniché cette recette sur le blog "Les gourmandises d'Elise". J'ai un peu changé la recette et rajoutez du croustillant avec le riz soufflé. Je vous conseille de prendre des bananes bien mûres car elles sont plus sucrées. Dégusté tiède avec une boule de glace vanille ou une crème anglaise c’est un pur délice !!!

 

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Ingrédients :

  • 200 g de chocolat noir pâtissier
  • 50 g de chocolat blanc
  • 150 g de beurre demi-sel
  • 120 g de sucre en poudre
  • 60 g de farine tamisée
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 cuiilère à café d'extrait de vanille
  • 3 œufs
  • 2 ou 3 bananes
  • 20g de céréales au riz soufflé

 

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Préparation :

Faites fondre les deux chocolats avec le beurre au bain-marie.

Préchauffez le four à 180°.

Fouettez les œufs avec le sucre en poudre, le sucre vanillé, l'extrait de vanille puis ajoutez la farine tout en fouettant. Ajoutez ensuite le chocolat fondu.

Epluchez les bananes, coupez-les en morceaux et ajoutez-les à la pâte chocolatée, puis versez le riz soufflé.

Beurrez un moule carré et versez-y la pâte.

Placez le plat au four et faites le cuire pendant 25 minutes environ. En fin de cuisson la lame du couteau doit ressortir sèche. Laissez ensuite reposer 5 minutes dans le four éteint.

Le déguster tiède ou froid selon vos envies...

 

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Par sabrin3 - Publié dans : Tartes Sucrées, Gâteaux & Entremets - Ecrire un commentaire - Voir les 12 commentaires

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